«ФОРУМ.мск» предательски обманывает читателя

ФОРУМ.мск 17 сентября 2017, 09:03

Издание «ФОРУМ.мск» уже успело здорово испоганить свою репутацию. На страницах данного портала то и дело появляются откровенно заказные статьи с четко прослеживающейся неприязнью к действующей российской власти, любую новость «журналисты» этого СМИ готовы разбавить предвзятостью и своими нелепыми комментариями. А иногда речь и просто идет об откровенной лжи. За свежим примером далеко ходить не нужно.



Такой заголовок весьма удивит читателя, который впервые зашел почитать новости на сайт «ФОРУМ.мск». Но те, кто сидит в этом болоте постоянно, к подобным выходкам уже привыкли.

С заголовком понятно, а что мы имеем в плане содержания? Издание утверждает, что цены на нефть снижаются. Слово «опять» подразумевает, что это не единичный момент, а некая тенденция. Ну и, конечно, ждем подробностей относительно влияния данного показателя на судьбу «сырьевой империи Путина». Несложно догадаться, что с последним моментом у нас ничего не получится, да и с первыми двумя читателя попросту обманули. Предательски обманули, если вернуться к заголовку.

Давайте посмотрим, как обстояли дела со стоимостью «черного золота» на протяжении последних нескольких дней.



И где же, собственно, падение? Судя по графику, показатели вполне себе растут. За последние 10 дней нефть, скажем так, уходила в минус лишь дважды, причем скачки вверх были все-таки более значительными. 15 сентября, когда была опубликована новость, мы также наблюдаем +0,49%. Внимание, вопрос: что не так с «форумчанами»?

Раньше под подобными статьями на данном портале еще разгорались какие-то споры, поэтому столь дешевые вбросы еще можно было хоть как-то объяснить погоней за посещаемостью или шумихой. Вчерашний материал собрал лишь 3 непримечательных комментария. Очевидно, болото опустело, а народ понял, что правды на страницах данного СМИ искать не стоит. Доигрались в ньюсмейкеров.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.