Украинский «Обозреватель» вновь попался на фейке про Крым

Блог им. Ludmila 19 сентября 2017, 20:33

А вы знали, что в Крыму ожидается так называемы блекаут? Вот и в России не знали. Как оказалось, даже в правительстве. Зато украинское издание «Обозреватель» вовсю касательно сего публикует новости.



Сама статья ни о чем. Там говорится, что российские власти якобы не справились с переходом на независимое снабжение Крымом электроэнергией, поэтому скоро в регионе всё поёдет по… Ну, плохо. При этом безымянный автор заявляет, что об этом давеча заявило само же правительство Российской Федерации.

Что же, обратимся к Гуглу? Наверно, сейчас всё будет заполонено подобного рода новостями?! Отнюдь.



Новости либо за 2016 год, когда как раз-таки еще продолжались работы по обеспечению Крыма необходимой энергетической инфраструктурой, либо про кратковременные отключения, связанные с погодой или заменой оборудования. Типичная бытовуха, назвать можно сие так.

«Обозреватель», судя по всему, о сим факте знает: автор статьи гуглил. И решил он себя обезопасить, сделав линк на еще более несусветную новость о фейковом обращении одного из представителей властей Крыма. В российском сегменте об этом ничего, собственно, да и в украинском не очень-то и распространено. Ресурсов, видимо, мало укранское правительство «Обозревателю» на поддержку информационного фона выделило.

Разумно, не правда ли? Написать фейковую статью, а подкрепить её точно таким же по лживости материалом. С другой стороны, типичная работа «Обозревателя». Практически каждая их статья – это небылица, связанная либо с восхвалением украинского правительства, либо с очернением Крыма.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.