На «Каспаров.ру» Олимпиада уже закончилась

Каспаров.Ru 16 августа 2016, 18:34

Интернет-газета «Каспаров.ру», которая позиционирует себя как независимое общественно-политическое, а также информационно-аналитическое издание, вновь публикует на своих страницах материалы неких «псевдо-экспертов», которые стараются ввести общественность в заблуждение, искажая факты и придумывая небылицы. Вот и 15.08.2016 на «Каспаров.ру» появилась статься с названием «Эхо проигранной Олимпиады», автором которой является Алексей Мельников, депутат от партии Яблоко.


Сразу хотелось бы напомнить автору о том, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходят вплоть до 21 числа текущего месяца и делать преждевременные выводы, а уж тем более говорить о каких-то результатах, пока еще рано. Однако на «Каспаров.ру» этой «мелочи» не придают должного внимания, и автор может публиковать всё, что ему заблагорассудится.

В своей статье Мельников пытается обвинить российское руководство в проигрыше Олимпиады, при этом умудряется затронуть и самих спортсменов, которые к политике никакого отношения не имеют. Стоит сразу же сказать, что спорт и политика – это вещи полностью противоположные. Об этом хорошо высказался бывший борец вольного стиля, двухкратный олимпийский чемпион, а ныне вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев. В своем заявлении он призвал МОК не допустить, чтобы «политики вновь вмешались в Международное олимпийское движение и внесли раскол в спортивный мир».



Говоря о 7-м месте и о том, что «кто-то глотает пыль», Мельников показывает свою некомпетентность и неосведомленность в данном вопросе. Ведь наша страна оставила Южную Корею далеко позади и занимает 4-е место в списке, обойдя при этом Германию, Италию, Францию, Японию, Австралию и т.д.

Также авторам «Каспаров.ру» следовало бы знать, что спортсмены нашей сборной готовы сражаться за свою честь и репутацию страны, чего бы это им не стоило, ведь спорт для них вся жизнь, а Россия – Родина. И высмеивая Исинбаеву, Мельников показывает лишь свою неграмотность, потому как ему до неё, как его предводителю Явлинскому до президентского кресла.



В своих умозаключениях автор издания «Каспаров.ру» пытается сказать, что домашняя Олимпиада в Сочи была напрасной и не стоило России в ней вообще участвовать. Что большой спорт – это всего лишь пыль в глаза, «большой фейерверк» для населения.



Фейерверки действительно были большими и очень красивыми, потому как наша страна одержала первое место в этих состязаниях. Думаю, что доказывать что-то в этом вопросе бессмысленно. Мы бесспорно чемпионы.



Ну, а далее, все идет по накатанной: Мельников не отпускает вопрос с Исинбаевой и окончательно связывает спорт с политикой, упоминая НАТО, Украину и т.д. Для эксперта это непозволительно. Если ты не согласен с курсом внешней политики страны, это не повод порочить спортсменов и политизировать отечественный спорт.

Таким образом, аналитическое издание «Каспаров.ру» вновь демонстрирует нам непрофессионализм своих авторов, которые умудряются в статьях смешивать коктейль, состоящий из политики, спорта и интересов третьей стороны. Ведь кому-то нужно дезинформировать наших граждан. Между тем, российская сборная даже в неполном составе сумела добраться до 4-го места, обогнав очень многих, и это весомый повод гордиться нашими спортсменами, учитывая, что они пережили до Олимпиады сильней стресс, связанный с допинговым скандалом.

sokolovsky509
1 комментарий
sabina
Какая же странная оппозиция у нас в стране. Они пытаются «завоевать» сердца людей глупыми статьями, искажают факты. Надеюсь, после этого число посетителей их сайта резко сократится, они ведь просто врут своим читателям!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.