«ФОРУМ.мск»: неадекватная реакция на стрельбу в Лас-Вегасе

ФОРУМ.мск 10 октября 2017, 19:47

Одним из наиболее обсуждаемых событий этого месяца, вне всяких сомнений, станет стрельба в Лас-Вегасе. Теракт поверг мир в шок, о случившемся отписались, наверное, все международные новостные издания. Внес свою лепту и «ФОРУМ.мск», известный своей традиционно неадекватной реакцией на те или иные моменты. Трагедия в США ожидаемо удостоилась персональных комментариев от Анатолия Баранова, главного редактора данного портала. Его снова никто не спрашивал, но он и для этой ситуации приготовил ведро помоев.



Грязь, собственно, начинается уже с заголовка. Вовремя ли Баранов решил поиронизировать? Но то, что в конце статьи, все-таки куда важнее и любопытнее.

Русофобия взяла верх над здравым смыслом, после чего Анатолий вдруг решил сравнить стрельбу в Вегасе с недавним инцидентом в бывшей гостинице «Москва», где «отличился» один предприниматель. Почти 60 погибших и свыше 5 сотен раненых против испорченного потолка – неужели эти случаи действительно возможно сравнивать? Баранов может, удивляясь тому, почему случай в США назвали терактом, в отличие от происшествия в российской столице.

Версия Анатолия такова: американскому стрелку якобы мешали спать, после чего он и начал расстреливать пришедших на фестиваль кантри-музыки. К слову, огонь был открыт уже после мероприятия, а не во время концерта, на что делает упор «ФОРУМ.мск». Но куда уж этому изданию до проверки фактов?

В конце статьи идут и слова, похожие на угрозу в адрес неких работников с «блогаркой на Каретном». Невольно задумываешься: не восхищается ли Анатолий стрелком из Вегаса, не завидует ли ему?



Ответ не заставляет себя долго ждать. Чуть позже на портале появляется еще одна заметка, посвященная теракту в США. Ничего нового, но заголовок – это вишенка на торте.



Действительно ведь – восхищается. В принципе, это ожидаемо: Баранов не сильно отстает от Стивена Пэддока в плане возраста и явно не очень-то далеко ушел в плане умственного развития. Выносить на всеобщее обозрение свои извращенные фантазии и отвешивать комплименты убийце 59 человек – это перебор, причем даже для откровенно неадекватного главреда «ФОРУМ.мск».

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.