Неразрешенные денежные вопросы «Города 812»

Город (812) 16 августа 2016, 20:41

На днях петербургский журнал «Город 812» решил «разложить по полочкам» решение Банка России заменить изображение на аверсе российских монет. По-мнению редакторов, замена привычного орла «без регалий» на точно такого же орла, только уже «с регалиями власти» несет в себе глубинный смысл. «Город 812» уверен: «Что-то глобальное в экономической политике страны грядет — это уж наверняка».



Несмотря на то, что об изменении аверса монет сообщается на сайте Центробанка, и пресс-служба главного банка уже давно и довольно подробно рассказала СМИ о грядущих переменах и их причинах, «Город 812» ни словечка о новом «орле» не расслышал. Журнал утверждает, что ЦБ сделал «это» втихаря, даже не удосужившись оповестить прессу.



Причем, игнорируя подробное разъяснение причин внесенных изменений, «Город 812» заявляет, что Банк России добавил «орлу» регалии без какого-либо на то основания. Видимо то, что говорил ЦБ о необходимости смены аверса из-за принятого в мировой практике изображения на монетах либо герба государства, либо эмблемы эмиссионного центра — не усвоилось в «организме» журнала. «Город 812», судя по всему, изначально настроен на отторжение информации, не «порочащей честь».
Поэтому, какая разница, что Центробанк сменил монету с изображением орла «без регалий» государственной власти на «с регалиями» не просто так? А потому, что ее начали чеканить в 1992 году, когда государственный герб России просто-напросто еще не был утвержден? Автор статьи все равно продолжает задаваться вопросом: Зачем на гербе короны? Ведь «Российская Федерация — это не королевство»! И «осведомленности» автора статьи Александра Филимонова о «всемирно принятых правилах» и последних новостях можно только лишь позавидовать.



Но самое удивительное, что под конец «денежных терзаний», уже умудрившийся задаться рядом бессмысленных вопросов, «Город 812» ставит крест на будущем нумизматов. Издание считает, что собирать российские монеты — дело абсолютно бессмысленное. Ведь « экспертная интуиция» редакторов подсказывает, что в ближайшие 200 лет монеты «ощутимо дороже не станут». Поэтому практика, наглядно показывающая довольно высокий доход коллекционеров монет, и статистика, утверждающая постоянно растущую стоимость «чеканных сокровищ», отметаются в сторону.



И тут становиться интересно! Ведь, либо редакторы журнала «Город 812» действительно считают свою «экспертную интуицию» лучше логики, здравого смысла и любых реальных фактов и доказательств. Либо они пытаются соответствовать уровню своего правообладателя — холдингу «Агентство журналистских расследований». Но и в том, и в другом случае, им явно мешает низкий уровень интеллекта и очевидные прорехи в саморазвитии.

lenskaya-ya
1 комментарий
Kostic
Посмотрел пруф статьи «Города 812». Действительно, писал «знаток». Воспользоваться поиском журналист был не в состоянии. Жаль, что у нас все больше становится СМИ с такими непрофессиональными журналистами, которые даже в Гул вбить запрос не в состоянии. Интернет мог бы продемонстрировать разные точки зрения, но всегда существует первоисточник. Если же это все из областей слухов, может в этом случае тогда стоит найти им подтверждения у достоверных источников? Но, нет, зачем, если можно состряпать сенсацию по быстрому!?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.