Forum.msk умышленно скрывает информацию

ФОРУМ.мск 14 января 2018, 15:17

Автор открытой электронной газеты Forum.msk Юрий Мухин на днях опубликовал достаточно эмоциональный материал, касающийся недопуска Алексея Навального на президентские выборы. Напомним, оппозиционный блогер не может участвовать в выборах 2018 года из-за наличия судимости по тяжкому преступлению.

Если отбросить все голословные оскорбления законодательной власти, то останутся определенные отсылки к Конституции РФ, на которых основывается текст Мухина. При этом автор отзывается об основном законе России в негативном ключе.

В частности он ссылается на 32 статью Конституции, согласно которой граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Также упоминается статья 18, которая требует от судов непосредственного рассмотрения дела прямо по Конституции.

Только в этой части текста сторонник Алексея Навального, который почему-то всерьёз не воспринимает федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации», умалчивает о 55 статье Конституции, которая констатирует, что права и свободы человека могут быть ограниченны федеральным законом.

Вероятно, гражданин Мухин забыл, что Конституция это пусть и основной, но не единственный закон Российской Федерации, поэтому есть требование – ФЗ не должен противоречить Конституции, но дополнять ее он может. Более того, Конституционный суд не раз подтверждал, что Статья 3 ФЗ. «Избирательные права граждан Российской Федерации при выборах Президента Российской Федерации» п.5.2.1.1 не противоречит Конституции Российской Федерации. Вполне вероятно, что автор текста, который несколько раз напомнил, что при Сталине Конституцию изучали в 7 классе, умышленно не стал упоминать о 55 статье, чтобы сохранить общее настроение своего материала, а оно таково: пассивное избирательное право не может быть ограничено федеральным законом, а ограничения данного права, установленные 32 статьей (недееспособность и нахождение в местах лишения свободы), являются исчерпывающими.

Самоуверенность Мухина сыграло с ним злую шутку. Если бы он не акцентировал внимание на том, что большинство граждан не знакомы с Конституцией, в отличие от него, то все можно было бы спустить на незнание или невнимательность. Однако автор заверил своих читателей, что знает основной закон вдоль и поперек, поэтому и решил не брать во внимание статью, которая в корне противоречит всему его тексту. Умышленное умалчивание и подтасовка фактов, вот каким образом издание пытается повысить популярность Алексея Навального, и за это получает +1 в наш рейтинг НЕдовреия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.