«Новая газета» и ее расследования

Новая Газета 17 августа 2016, 14:39

Страшно даже представить на какие выдумки идут издания ради поддержания своей аудитории. Чтобы найти читателя, который может принести неплохие деньги, мало писать общемировые новости. И такое издание как «Новая газета» это прекрасно понимает, поэтому идет другим путем, убеждая читателей в своей точке зрения. Сайт «Новой» чуть ли не все время пестрит скандальными заголовками собственных расследований, которые не имеют ничего общего с реальными фактами.

По мнению редакторов «Новой газеты», очередной актуальной темой является большой хакерский скандал о взломе сайтов Демократической партии США. Казалось бы, тема уже старая и всеми расписанная, но для «Новой газеты» как раз то, что надо. Автор статьи пытается найти российский след в этой истории, несмотря на то, что даже власти США уже отказались от этой затеи. Но в чем же суть?



Ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США, давно взял на себя хакер Guccifer 2.0 из Румынии. Стоит отметить, что он имеет отношение как к Wikileaks, так и к объединению хакеров Dcleaks . При этом автор статьи Александр Панов указывает, что Guccifer 2.0 является последователем Лазара Марчела Лехела — румынского хакера под ником Guccifer, которого Румыния выдала США. Причем же тут Россия – спросите вы?!

«Новая газета», ссылаясь на компанию Threat Connect, приходит к выводу, что Guccifer 2.0 это группа российских хакеров, поддерживаемая ГРУ. Ранее ее сотрудники Threat Connect лишь предполагали, что за взломами стоит Россия, но так и не смогли это доказать. Получается, что разведка США не может обвинить нашу страну, да и частные компании никаких выводов не делают, но зато собкор «Новой» четко уверен, что российский след точно есть.



В конце статьи «журналист» уверяет, что Белый дом, без сомнений, рано или поздно найдет доказательства причастности России, но публиковать их не будет. Все из-за «сверхсекретных» технологий и источников, которые будут раскрыты вместе с доказательствами. Таким образом «Новая газета» оправдывает пустые обвинения США и защищает свою точку зрения.



Вот так «Новая газета», устраивая свои бездарные «расследовании» создает «сенсации», которые приходят к определенному бездоказательному выводу. Читателю сначала навязывают определенную точку зрения, уверяя в точности расследования, а затем заявляют, что доказательств не будет и это нормально. И разве можно такому ресурсу доверять, если он уже заранее дискредитирует Россию, не предоставляя никаких фактов?

Kolobok_Leopold
1 комментарий
zaylt
Таким газетам надо что-то писать, чтобы быть в тренде и чтобы их читали. Приходится устраивать собственные расследования и проводить параллели там, где их просто не может быть. Яркий пример с хакерами устроившими хаос у американских демократов, как можно было все это свести к ГРУ России!?) У меня просто фантазии не хватает...Так что их бред трезвым читать ни в коем случае нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.