Фонтанка.ру: желтые заголовки лучше золотых медалей

Фонтанка 17 августа 2016, 15:31

При прочтении статей из области спорта, уже вошло в привычку видеть живой, информативный текст и красочные фото с места событий. Это и интервью со спортсменом, и какие-то интересные факты про данный вид спорта. Что-то в этом роде. Таких статей всегда много, так как российские участники соревнований часто занимают победные места. Большинство из таких статей читается с неподдельным интересом.

Однако у интернет-газеты «Фонтанка.ру» совершенно иное, своё представление о спортсменах и о спорте в целом. Вам интересно узнать, как прошло соревнование? Или может, интересуетесь прошлыми достижениями спортсмена? Хотите прочитать комментарии специалистов и тренеров, в конце концов? Никак нет, читая спортивные статьи на «Фонтанке» вы никогда не узнаете полезной информации. Зато сможете с головой погрузиться в ящик с грязным бельём спортсменов, который с таким удовольствием подаёт своим читателем данная газетёнка.




К сожалению, за примерами далеко ходить не нужно, ведь сейчас полным ходом идут Олимпийские игры в Рио, где российская сборная, как в общем командном медальном зачёте, так и в зачёте по золотым, обогнала все страны Евросоюза, кроме «сомневающейся» Великобритании. Последнюю из золотых медалей принёс нам боксёр первой тяжелой категории (до 91 кг) Евгений Тищенко.



Под него-то и начала копать «Фонтанка» в своей статье. Спортсмена, а вместе с ним и читателя, буквально с порога обливают грязью – заголовок пестрит негативом, при этом зачем-то делая грубую отсылку к личной жизни Евгения. Далее по тексту негатива ещё больше. Вместо того чтобы порадоваться важной победе молодого чемпиона (Евгению 25 лет) интернет-газета разбирает рабочие моменты вне спортивной карьеры боксёра, капается в том, куда, зачем и сколько раз ездил Тищенко до Олимпиады, является ли он Петербуржцем или Москвичом.



Зачем это нужно и какой в этом смысл, если главное – это победа?! Выступал Евгений Тищенко в первую очередь за сборную России. И победил. Именно путь к победе и интересен тем, кто интересуется спортом, а не подобная желтуха. Серьёзные интернет-издания, такие, как «Российская Газета» (RG.ru) и спортивный портал «Чемпионат» (Championat.com), в первую очередь обратили внимание на сложность проведения финала Олимпийских игр по боксу в первой тяжелой категории.



Они взяли интервью, как у финалистов, так и у тренера победителя, снабдив спортивный коктейль комментариями экспертов и видеоматериалом с «поля боя».



Невооруженным глазом видно, что профессионалы делают упор на качество и интересную подачу материала, снабжая его всеми интересующими читателя спортивными подробностями. В то время, как «Фонтанка.ру» предпочитает закидывать читателей, заблудших к ним на страницу, желтушными заголовками и бессмысленными текстами, которые расскажут о чём угодно, кроме непосредственного события, информацию о котором вы искали. Такие издания лишь тратят время читателя и очерняют достижения людей, как в случае с Евгением Тищенко, что совершенно непозволительно.

Kurica
1 комментарий
zaylt
Про «Фонтанку» можно очень долго рассуждать и говорить, что эта газетенка только одну лажу публикует, но есть ли смысл разглагольствовать? Все мы адекватные люди, и подобным СМИ нет смысла доверять. Они вечно проводят свои расследования, обвиняют всех и каждого, но никогда нет у них должных доказательств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.