Радио свободы под жовто-блакитным флагом

Радио Свобода 17 августа 2016, 18:54

«Радио Свобода» опять рассказала своим читателям про Крым в своём излюбленном ключе.



Даже заголовок статьи отдаёт «желтизной»: «В главном управлении разведки минобороны Украины не исключают угрозу открытого наступления России». Что это, как не попытка навязать россиянам точку зрения украинской стороны. А может ли украинская позиция быть в данном вопросе объективна? Не думаю.



Читателя пытаются запугать, делая акцент на «страшной» России. Статья сопровождается красочными эпитетами с ярким характерным окрасом: «аннексированный Крым», «открытое наступление» и т.д. Что это, как не ярко выраженная украинская позиция?

Ссылаются в статье так же исключительно на украинские источники.

Очевидно, что некоторые СМИ пытаются формировать картину мира своего читателя. Но почему русскоязычное «Радио Свобода» (со штаб квартирой в США) формирует картину мира исключительно в «жовто-блакитных» тонах, нам понять так и не удалось. Может, ты нам поможешь в этом разобраться, дорогой читатель?

Kurica
2 комментария
Korolev
Все эти вопли Запада про неминуемую «российскую агрессию» звучат уже давно. Правда никто эту агрессию и в глаза не видел. А что касается укрепления обороны Крыма, так это как раз реакция на агрессивные действия самого Запада.
Russlan
В том же самом ключе можно написать, что «Прибалтика становится военной базой НАТО», и в этих словах будет больше правды, чем на «Свободе». И нет, она не под жёлто-блакитном, она под зелёным цветом, цветом денег спонсора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.