Колумнист за четыре миллиона рублей

Новая Газета 28 сентября 2016, 13:40

Четыре миллиона и триста тысяч рублей. Именно столько денег заплатило американское правительственное агентство BBG собкору «Новой Газеты» Александру Панову. Эту сумму он заработал всего за один год, с 2014 по 2015 год. Информация о денежной подпитке очередного русофоба «Новой» находится в открытом доступе, на сайте госзакупок США. Проверить её достоверность может любой желающий.

Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) — правительственное агентство США, отвечающее за распространение позиции Америки по всему миру. В России позицию Америки распространяет господин Панов, демонстрирующий свою лысину в разделе колумнистов «Новой».

Пишет Панов не часто, зато на все антироссийские вбросы реагирует очень оперативно. Именно он активно освещал ход принятия так называемого «Акта Магнитского», и зыбко булькал и негодовал по поводу прекращения вещания в России структурного подразделения «Голоса Америки».

Панов не забывал также критиковать и такие крупные международные информационные агентства, как, например, Russia Today. По его мнению, материалы RT готовятся «на российской пропагандистской кухне». Забавно слышать такие обвинения от человека, который сам ведет пропагандистскую деятельность, находясь при этом на финансировании другого государства.

Неизвестно, сколько денег за антироссийскую пропаганду выделили Петрову в этом году. К сожалению, информация об этом появится лишь в году следующем. Зато сам факт участия иностранного капитала в жизни «Новой Газеты» объясняет многое.

Почему на «Новой Газете» так много русофобских статей? Работают по заказу. Четыре миллиона и триста тысяч рублей в год — наглядная цена, за которую продаются иностранному заказчику писаки «Новой». Можно ли доверять изданию, финансируемому из-за рубежа? Однозначно нет. Очередной минус в копилку «Новой Газеты».

red_marker
1 комментарий
sabina
А всего-то, стоило рассекретить «документы Сороса», как всплыла вся подноготная нашей оппозиции: теперь есть достоверные доказательства, что их спонсирует Америка специально для того, чтобы они подорвали авторитет России!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.