Сенсация без сенсации: «Грани.Ру» против «морского беззакония»

Грани 18 августа 2016, 14:18

Нет, ну вы только представьте! Санкции в отношении Крыма введены? Введены. А эти негодяи продолжают торговать с полуостровом, несмотря на все ограничения и запреты! Это «морское беззаконие», и именно о нем сегодня пишет издание «Грани.Ру» в статье «OCCRP: Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций».


Фото: graniru.org
Довольно любопытная статья, в которой «Грани.Ру» со ссылкой на расследование консорциума западных журналистов, которые называют себя «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (Organised Crime and Corruption Reporting Project), рассказали о недействующих санкциях Запада в отношении Крыма.

Небольшая игра слов, и объединение журналистов, существующее на деньги «Агентства США по международному развитию», превращается в некий ЦЕНТР, можно даже сказать, сосредоточение сил добра, в котором журналисты объединились вокруг американских денег, дабы вершить справедливость в Восточной Европе, на Кавказе, в Средней Азии, Латинской Америке и Африке. Это как раз таки ареал существования этого ЦЕНТРА. И как можно заметить, журналисты проекта OCCRP у «Граней.Ру» случаи коррупции и организованной преступности не расследуют, а ИССЛЕДУЮТ. Иными словами, «Грани.Ру» вам как бы говорят, что это ни какие-то там желтенькие журналисты, отрабатывающие американский грант, а настоящие исследователи, мастера оперативной службы, Шерлоки Холмсы современности.

Итак, расследование. Его суть заключается в следующем: ИССЛЕДОВАТЕЛИ OCCRP, используя открытые данные передвижения морских судов, сделали открытие. Оказывается, несмотря на санкции Запада в отношении Крыма, в порты полуострова заходили и продолжают заходить торговые суда, в том числе и европейские. Некоторые что-то привозят, а некоторые наоборот загружаются в Крыму товарами и уходят в направлении, например, Турции или Греции. За два года в порты Крыма зашло порядка сотни судов, так или иначе связанных с европейскими странами.


Фото: graniru.org

Это же самое настоящее «морское беззаконие»! Ведь «санкции в отношении Крыма против Крыма были введены Евросоюзом» еще в 2014 году. И все, абсолютно все должны им подчиняться, и ни одно европейское судно не должно приближаться к крымским портам, даже смотреть в сторону полуострова запрещается. Этого бы хотелось и изданию «Грани.Ру», и журналистам OCCRP, вот только на деле деньги и выгода оказываются важнее глупых запретов и ограничений. Это ли не знать продажным журналистам, отрабатывающим американские гранты.

Gandalf
1 комментарий
Lumumba
Смешно наблюдать за тем, как кучка журналистского отребья, которая кормится на деньги вашингтонских царьков, именует себя каким-то авторитетным центром, да еще и пытается «расследовать» что-то. А Грани и прочие второсортные издания подпевают им.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.