Быстро же «Online812.ru» скатился до уровня «жёлтой прессы»

Город (812) 18 августа 2016, 16:18

Просто поразительно насколько быстро интернет-издание «Online812.ru» скатилось до уровня «бульварной прессы». Вчера на сайте появилась статья, от одного только названия которой, за версту разит «желтизной».



Но название – это ещё не самое страшное, намного хуже сам текст и его источник. Журналисты издания, видимо, настолько обленились, что даже не стали писать никаких добавлений от себя. Вместо этого они предпочли ограничиться лишь тем, что разместили на сайте то, что сочинил некий блогер под ником Verola.



Кто эта Verola, и почему «Online812.ru» выставляет её творчество за неоспоримую истину, совершенно непонятно. Автор, не приводя никаких объективных доказательств, пытается убедить читателей в том, что она якобы знает, что творится в личной жизни российского лидера. И вот к этим-то своим догадкам, а иначе их не назвать, Verola каким-то образом пытается приплести ещё и Дональда Трампа. Преподносится всё это в стиле «интриги-расследования», и доверия совсем не вызывает.



По всей видимости, «Online812.ru» таким образом просто пытается привлечь новую аудиторию, а заодно и попиариться за счёт громких имён, к которым приковано сейчас особое внимание. Но насколько же нужно не уважать своих читателей, чтобы размещать у себя такую «бульварщину»? А ведь основную аудиторию журнала составляют образованные петербуржцы, не равнодушные к судьбе города и испытывающие интерес к политике. Мне бы на месте журналистов этого интернет-издания было стыдно перед ними за писанину такого уровня.

Разместив у себя информацию, не подкреплённую никакими реальными фактами, да ещё и в формате «бульварного чтива», «Online812.ru» серьёзно подорвал свою репутацию. Вряд ли даже самые преданные читатели издания оставят это без внимания, ведь уважающие себя люди хотят читать правду, а не глупые домыслы какого-то блогера, строящего из себя сыщика.

lady_chizhowa
1 комментарий
trace
Журналистика, которую мы заслужили
Надо будет тоже в свой бложик написать что-то в таком духе. А что, может свезет, и на меня сошлется какое-нибудь издание. Стану знаменитЪ и богат —)
Ну, например: Обама и Маккейн являются членами элитной команды профессиональных воров, которые планируют украсть Алмаз Хоупа из Национального музея естественной истории....
А нет, это уже было в Саус Парке
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.