Медуза сочиняет страшные истории о Сирии

Meduza 18 августа 2016, 19:51

Медуза в провокативной манере решила очернить одновременно российские и сирийские власти. В статье «Они говорили: Вот что случается, когда выступаешь против Башара Асада» латвийское издание якобы, основываясь на материалах «Amnesty International», представило Путина покровителем кровавого садиста Асада.


источник фото: meduza.io

Кроме того Медуза написала весьма неоднозначный анонс для официальной странички в twitter.


источник фото: twitter.com/meduzaproject

Таким образом, журналисты медузы заявили о том, что российские военные якобы воюют в Сирии за «кровавый и бесчеловечный» режим.

Самым простым вариантом узнать, за что воюют российские военные, было бы спросить непосредственно у них, однако, журналисты решили придумать сами. После прочтения этого анонса создаётся впечатления, что Асад кум Путина, поэтому российский президент отправил «умирать» российских военных в Сирию.

Между тем, главнокомандующий и министр обороны неоднократно заявляли, что Россия борется в Сирии с терроризмом, дабы боевики не пришли потом в Россию. Более того сирийский мирный процесс подтверждает, что Россия готова сотрудничать со всеми патриотическими группировками в Сирии, и уж точно не воюет за сирийский режим.

Непосредственно в теле статьи журналисты нагнетают эмоции читателей через подробное описание пыток, «используемых сирийскими властями».


источник фото: meduza.io

Однако ссылки непосредственно на доклад «Amnesty International» журналисты медузы не предоставили, поэтому нельзя однозначно судить, был ли в принципе этот доклад, и если был, не исказили ли его в корыстных целях журналисты Медузы.


источник фото: meduza.io

Главное, оказывается — это история людей. Хотя любой журналист или юрист скажет, что в случае опубликования таких серьёзных обвинений главное — это доказательства, а не какие-то истории.


источник фото: meduza.io

Собственно, ради этих двух абзацев в издании и состряпали длинную пыточную простыню о якобы имевших место быть преступлениях сирийских властей. Дескать, Россия против расследования о пытках.

Впрочем, если разбираться, то право вето было наложено Россией и Китаем, чтобы воспрепятствовать политизированному судилищу.

Запад уже однажды пытался осудить Асада за применение химического оружия, а спустя несколько лет появилась информация, свидетельствующая о его непричастности к этой атаке.

Что касается «Amnesty International», то даже если их доклад реально существует, то оснований доверять ему столько же, сколько и журналистам «Медузы»

«Amnesty» неоднократно оказывались в эпицентре скандалов. За примером далеко ходить не надо. Буквально сегодня власти Индии запретили работу правозащитной организации в стране за подстрекательство к мятежу.

Ранее правозащитники неоднократно обвиняли Россию и Асада в использовании зажигательных бомб. Однако подтвердить эту информацию не смогли, ни в Госдепе США, ни в ООН. В то же время, Минобороны России заявления правозащитников опровергло.

Получается, Медуза намеренно вызывает ненависть к российским и сирийским властям, не предоставляя каких либо доказательств своего эмоционального опуса. Единственным подтверждением является отсылка на доклад правозащитной организации с сомнительной репутацией, гиперссылка на который не предоставляется.

Надеюсь, что журналисты Медузы будут последовательны, и в скором времени мы увидим большие и эмоциональные статьи о пытках на Украине и бомбардировках американской авиацией мирных жителей в Сирии.

Novitckiy
1 комментарий
Senya
Многие оппозиционные СМИ и международные правозащитные организации находятся под американским колпаком, поэтому строчат на заказ липовые статьи и отчеты. Естественно, главной мишенью всех обвинений становится Россия, Сирия и другие страны, неугодные Америке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.