Мнения не расходятся: «Newsru» в поддержку экстремистского «Ежедневного журнала»

newsru 19 августа 2016, 14:56

Детище олигарха и беглеца от российского правосудия Владимира Гусинского – интернет-издание «Newsru» мало чем выделяется на фоне остальных российских либеральных СМИ. Эти самые СМИ в последнее время вообще больше похожи на стайку не очень разумных подростков, озорно поддакивающих любой глупости, сказанной их собратьями. Стоит кому-нибудь из стайки сказать «гениальную мысль» по поводу и без повода, как остальные уже спешат ее перепечатать, репостнуть, ретвитнуть – в общем, коллективный разум.

Вот и в этот раз, стоило шеф-редактору заблокированного «Роскомнадзором» «Ежедневного журнала» Александру Гольцу написать гневную и местами лживую статью по поводу российской спецоперации в Сирии, как издание «Newsru» уже поспешило ее перепечатать. Итак, образчик журналистской мысли – статья под заголовком: «Союз героев».


Фото: newsru.com
Суть этой статьи можно описать одним предложением: «Россия не права, и Россия все, даже абсолютно все делает неправильно». Начиная с самой идеи начать спецоперацию в Сирии против террористов, и заканчивая последними шагами, как, например, размещение авиации на иранской авиабазе Хамадан. Россия выбирает ни тех союзников и друзей и, как вы уже могли понять, становится страной-изгоем. Да и вообще, Россия в Сирии не с терроризмом борется, а пытается привлечь внимание Запада, который отвернулся после украинского кризиса.

Занятная логика, подкрепленная голословными обвинениями, вроде того, что Россия причастна к уничтожению малайзийского «Боинга» на Юго-востоке Украины, а сейчас бомбит мирное население Сирии. Фактов ноль, но это же мнение, хоть и хорошо растиражированное. Хотя после таких мнений, понимаешь, почему «Ежедневный журнал» попал в поле зрения «Роскомнадзора»…


Фото: newsru.com

И вот сейчас Россия, видя, что Запад все так же не идет на контакт, вынуждена заключать союзы с другими изгоями, например, по словам Гольца, с Эрдоганом или «теократическим» Ираном.



И на самом деле это довольно интересная логика: российские либеральные СМИ не сильно-то отличаются от так называемых пропагандистов Кремля, они так же само меняют свое отношение к Турции и ее лидеру Реджепу Эрдогану. Только сменяется не гнев на милость, а милость на гнев. Ведь раньше, когда Эрдоган при любом удобном случае делал антироссийские заявления, либералы его любили, втихаря, но любили. Ведь он мало того что говорит, так он еще и реально бьет по Кремлю. И Эрдоган был не плохой, а прагматичный, и, сбив российский Су-24, Эрдоган, как писал тот же Гольц, «воспользовался правом на самооборону», хоть и перегнул палку.

Но еще больше интересен упрек, что Россия дружна с «теократическим» Ираном, и даже, как уверяет Гольц, скорее всего, заключила с ним военный союз. Вот любопытно, а если бы Россия подружилась с теократической Саудовской Аравией, то как бы относился к этому автор? А как относиться к США, которые уже не первый десяток лет ходят под ручки с теократиями Персидского залива?

Иран пока еще, может, и изгой, но как раз таки Россия ему помогает открыться миру. И что-то европейские компании, устремившиеся в Иран, не торопятся называть страну изгоем. И если Пхеньян будет готов сблизиться с Москвой, то ради снятия напряжения в регионе Москва откликнется, потому что в итоге от этого выиграет весь мир, как в случае с иранской ядерной сделкой.

Но что мы получаем в сухом остатке? Двуличный и местами лживый взгляд Александра Гольца на российскую спецоперацию в Сирии, который с большим удовольствием перепечатало издание «Newsru». Любая критика интересна, когда она подкреплена фактами и новыми предложениями. Но что может предложить шеф-редактор экстремистского «Еженедельного журнала» или редакторы издания «Newsru», чей хозяин бегает от российского правосудия? Правильно, ничего…

Gandalf
2 комментария
Alexx
Ой, да какие они там либералы? Где тот Гусинский? Правильно, за кордоном, греет пузо и пытается занять медиапространство. А остальные и того хлеще — поддакивают за американские подачки. В общем, одну «работу» делают.
zaylt
Натыкался пару раз на статьи сайта этого, ничего интересного сказать не могу. Репостят всякую дичь в основном негатив про Россию, естественно, это выдает их заказной характер. И подобных ресурсов в Рунете полно, надо внимательнее смотреть, что вы читаете и не попадаться вот на такой мусорный сайт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.