В последнее время СМИ горячо обсуждают конфликт, возникший между лидером Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Союза смешанных единоборств России Федором Емельяненко. Журналисты, как это обычно и бывает, уделили разногласиям двух уважаемых в стране личностей куда больше внимания, чем сами герои истории. Ребята ведь абсолютно адекватные: Кадыров ясно дал понять, что намерен зарыть топор войны, Емельяненко давно переключился на свои спортивные дела. Но акулы пера продолжают мусолить данную тему, пытаясь поднять свои рейтинги с помощью громких заголовков.

Читать полностью
Kurica
Издание «Слон» видимо считает своих читателей неспособными мыслить. К такому заключению я пришел, ознакомившись с очередной почти нейтральной публикацией относительно снижения потребности МВД в загранпаспортах.

Читать полностью
nonamer
Slon.ru 28 сентября 2016, 13:41
Сколько Вы знаете методов округления? Два? Три? Мы в ВУЗЕ изучали 11. Преподаватель знал 19 методов, а профессор – 23. Возможно, некоторые из вас изучали математическую статистику, где используются различные методы сбора и анализа данных. Но, пожалуй, самый известный способ оценки – взгляд оптимиста и пессимиста. И если Слон флегматично смотрит на цифры не зная, что с ними делать, кроме как сложить столбиком, то мы попробуем заново оценить предоставленные «Левада-центром» данные, не используя сложные математические выкладки, и познания в высшей математике.

«Slon Magazine», который позиционирует себя, как онлайн-журнал об экономике и политике, выпустил статью «Почти четверть россиян согласились продать свой голос на выборах в Госдуму».



Читать полностью
sosedgeorg
Слон животное крупное, и зрение, поговаривают, у него плохое. Скорей всего, мелкие детали не различает. Но когда хоботом водит — вынюхивает все. Онлайн-журнал об экономике и политике «Slon» оказался не только близоруким и без хобота, но и глуховатым. Впору знак «инвалид» вывешивать прямо на сайт, где размещена статья «Полиция придумала, как удалять наблюдателей в обход запрета ЦИК».
Читать полностью
sosedgeorg
Slon.ru 19 сентября 2016, 20:10
Политический обозреватель «Слона» Олег Кашин переобувается на ходу. Раньше журналист удивлялся регистрации ЦИКом кандидатов от «Открытой России» и предсказывал прохождение в парламент «Яблока», однако, после провала оппозиции на выборах приходится писать о тоталитаризме и узурпации власти.
Читать полностью
Novitckiy
Прежде, чем приступить к разбору полётов, хотелось бы процитировать манифест главного редактора «ГоГ»: «Пускай краснобаи заявляют, будто «правда у каждого своя». Мы придерживаемся мнения, что правда одна, и заигрывать с ней журналисту не следует.» Но судя по аналитическим материалам некоторых СМИ, страсть, как хочется.


Читать полностью
chertanton
«Слон» брызжет ядовитой слюной в адрес нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Либеральные журналисты хотят выставить Кузнецову «дремучей староверкой», чтобы бросить тень на президента, утвердившего нового омбудсмена на посту.
Читать полностью
Novitckiy
Подгон задачи под ответ – весьма распространенный рабочий инструмент среди ангажированных СМИ. Особенно широко применяется в тех случаях, когда убедительных аргументов или реальных доказательств у тебя нет, а покритиковать кого-то очень хочется/надо. Свежая статья на “Слоне”, в которой автор с говорящей фамилией Иноземцев осуждает российские власти за намерение милитаризировать страну – яркий пример предвзятой и непрофессиональной подачи материала.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Слон решил заняться предвыборной агитацией на президентских выборах в США.


источник фото: slon.ru
Читать полностью
Novitckiy
Красивое всё-таки слово «эксперт». Звучит солидно, располагает к себе, добавляет авторитета в глазах слушателя или читателя. Становится понятно, почему любая бездарь, которую приглашают на ток-шоу или в печатные СМИ, старается приписать к своей фамилии это звание. Вот только, по правде говоря, настоящие эксперты в СМИ не светятся, у них своих дело полно, зато те, кому нечем заняться, так и норовят тиснуть в любой вшивой газетёнке своё «веское экспертное слово».


Читать полностью
chertanton