18 ноября «Деловой Петербург» опубликовал сомнительного качества материал, принадлежащий перу петербургского историка Льва Лурье. Несмотря на то, что материал этот был размещен в рубрике «Авторская колонка», большой иллюстрированный баннер вот уже вторые сутки висит на главной странице сайта в приметном месте.

Читать полностью
nonamer
Наружная реклама, а вернее её засилье – распространенная в городской среде проблема. В развитых странах с ней стараются бороться: разрабатывают специальные правила, регламентирующие внешний вид рекламы, продумывают способы её размещения. Особенно важно ограничивать распространение наружной рекламы в условиях исторической застройки.

Читать полностью
Vadik
Деловой Петербург 10 октября 2016, 10:47
Для представителей научного сообщества известно, что российские учёные и занимают одну из ведущих позиций в мире. Огромное количество разнообразных открытий, серьёзных экспериментов, теорий и практических реализаций собственных идей свидетельствуют о первоклассной кузнице кадров, которые «выпускают в большое плаванье» достойных молодых специалистов, чьи научные изыскания пользуются спросом не только в Российской Федерации, но и служат предметом стремления для учёных всего мира.

Читать полностью
Vadik
Весьма интересно порой читать экономические заметки на независимых ресурсах: согласно общему интонационному фону подобных статей вырисовывается крайне плачевная ситуация для финансовой стабильности Российской Федерации в долгосрочной перспективе. Многие доморощенные «эксперты» всерьёз рассуждают о неминуемом крахе, рассматривают экономическое поле государства в одностороннем ключе и не приемлют видимых альтернатив, понятных если не всем, то многим финансовым деятелям.

Читать полностью
Vadik
Дьявол кроется в мелочах. Мелкая ложь в большом и именитом издании ставит под вопрос достоверность всех его материалов. Так, на сайте «Делового Петербурга» 18.07.2016 вышла статья о релизе мобильного приложения pokemon go на территории России.


Фото: dp.ru
Читать полностью
nonamer
Деловой Петербург 28 сентября 2016, 13:35
Издание «Деловой Петербург», известное своей «альтернативной» точкой зрения, уже неоднократно хоронившее Россию и всех россиян вместе взятых (в метафорическом смысле этого слова), не останавливается и продолжает «творить». Редакторы не скупятся на эпитеты и при любом удобном или не очень случае стараются забросить камень в огород россиян и правительства страны.

Скачки валютных котировок, переставшие быть новостью еще в 2015, – до сих пор одна из самых любимых ими тем. «Деловой Петербург», впрочем, как и остальные «альтернативные» издания, продолжает раздувать тему российского кризиса и всего, что можно к нему присовокупить. При этом даже редакторы «ДП» совершенно не чураются откровенной лжи и позволяют себе публиковать тексты подобного содержания.


Фото: dp.ru

Читать полностью
Vadik
Деловой Петербург 24 августа 2016, 19:51
Из некогда солидного и уважаемого издания о бизнесе «Деловой Петербург» превратился в откровенную информационную мясорубку, где «эксперты» и приглашенные авторы выезжают исключительно на желтушных заголовках. Если раньше «ДП» гордо носил звание газеты, в которой нельзя купить статью, то о былой добропорядочности сейчас не может и быть речь.

Новая редакция поняла, что для того, чтобы пробиться, одних статей о бизнесе недостаточно, поэтому сейчас то и дело публикует материалы с желтушными заголовками. Вот, к примеру, одно из последних творений колумниста «ДП» Дмитрия Новокшонова носит название «Как вопрос о повышении пенсий довел Дмитрия Медведева до раздвоения личности». Не очень-то респектабельно, не так ли?
Читать полностью
Kurica