Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» регулярно попадается на распространении разного рода фейковой информации. Зачастую, такие материалы являются результатом не только небрежного отношения к их созданию со стороны редакции, но и откровенным желанием ввести читателя в заблуждение, а, порой, даже запугать его. Очередная такая статья была опубликована на сайте ресурса сегодня.



Читать полностью
trueman22
Делая вид, будто в стране и в мире больше ничего важного или интересного не происходит, редакция Фонтанки вновь и вновь открывает свой любимый раздел желтых страниц. На этот раз в цепкие лапы авторов интернет-газеты попался небольшой инфоповод о простуде Дмитрия Медведева. Только в итоге всё равно говорили про политику.


Читать полностью
Kurica

Вчерашняя публикация Фонтанки — не новинка для издания, которое своими фундаментальными принципами провозгласило несерьезное отношение к фактам и откровенную ложь. Материал о подготовке петербургской полиции к работе в условиях военного времени, скорее, показательный.

Читать полностью
Login1
В сценическом искусстве есть такой приём, как «разрушение ожиданий». Его иногда используют в кино, когда зрителя ведут по заранее ложному следу, создавая неожиданную концовку. Также похожую схему используют и в различных СМИ, но тут цели могут отличаться. Например, журналисты «Фонтанки» в лучших традициях жёлтой прессы просто-напросто обманывают своего читателя громкими заголовками и тизерами статей.


Читать полностью
Kurica
Внимание петербургской общественности на минувших выходных снова привлек Исаакий. На площади в центре Северной столицы в очередной раз сошлись сторонники и противники передачи собора РПЦ, Крестный ход столкнулся с акцией протеста небольшой кучки активистов. Ситуацию освещали многие СМИ, но кто-то стремился донести до граждан актуальную информацию о происходящем, а некоторые издания преследовали тут исключительно свои цели. В рядах последних ожидаемо оказалась «Фонтанка», не стесняющаяся использовать любой повод, чтобы полить грязью действующую власть.


Читать полностью
Kurica
Фонтанка 28 января 2017, 10:48
Вчера в таких российских изданиях, как «Фонтанка» поднялся шквал обвинений против американского президента Дональда Трампа. Стоило только ему намекнуть на то, что он собирается отменить санкции против России.

Читать полностью
LiliaOrlova
Фонтанка 4 декабря 2016, 17:12


Вчера вечером прошла одна из самых интересных и информативных встреч правительства в уходящем году: заседание советов по культуре и языку. Проводил встречу лично президент Владимир Путин. Было поднято множество вопросов, которые различные СМИ постарались осветить. Однако «Фонтанка» пошла классическим для себя путём. Думаю, что постоянные читатели проекта «Газета о Газетах» с лёгкостью узнают тот самый почерк петербургской интернет-газеты: желтый заголовок, вырванные из контекста фразы и вода вместо фактов.
Читать полностью
Kurica
Редакция электронного издания «Фонтанка», видимо, не знакома с общечеловеческой нормой уважительного отношения к старшим. Другого объяснения для «новости» под заголовком «Пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году» опубликованной на «Фонтанке», найти не получается.



Читать полностью
nonamer
«Фонтанка» уже не первый раз пытается привлечь к себе внимание громкими заголовками, которые на поверку не соответствуют действительности.

источник фото: fontanka.ru
Читать полностью
Novitckiy
Фонтанка 14 ноября 2016, 08:17
Сегодня на сайте петербургской городской интернет-газеты «Фонтанка.ру» появился материал с тревожным заголовком «Кадыров напомнил Навальному о судьбе Талькова». В нем авторы издания рассказали о записи, сделанной главой Чечни на своем личном аккаунте в сети Twitter и содержащей видео встречи известного оппозиционера Алексея Навального со своими сторонниками. Комментарий к видеозаписи был приведен следующий: «Все мы помним, как закончил Тальков...»
Читать полностью
Vadik