«Фонтанка» переврала смысл валдайского выступления президента. Журналист «Фонтанки» Ирина Тумакова пригласила к себе академика РАН Алексея Арбатова. Беседа получилась в формате провокации. Журналистка провоцировала, а академик выдавал нужные ей реакции.
Читать полностью
Novitckiy
Фонтанка 27 октября 2016, 09:41
«Фонтанка» решила заработать дешёвой популярности на имени Павла Дурова. Зловещий заголовок «Вконтакте добралось до родственников Павла Дурова», наверняка, добавил изданию дополнительных просмотров. Вот только на поверку он оказался абсолютно неоправданным.

источник фото: fontanka.ru
Читать полностью
Novitckiy
Казалось бы, все «независимые» российские СМИ так называемой «новой формации» (более известные в народе как либеральные) являются сторонниками европейского пути развития России. И заключается он не только, как можно было бы предположить на основе деятельности некоторых особо ярых его представителей, в кардинальной смене действующей власти и тотального насаждения пресловутых европейских ценностей, но также и в интенсификации инновационных процессов в сфере технологий. Поскольку технологии – это в первую очередь комфорт, без которого европейскому человеку никак нельзя. Тем удивительнее слышать от некоторых «независимых» СМИ критику на тему тех или иных технологических инноваций в нашей стране.

Читать полностью
Vadik
Фонтанка 21 октября 2016, 15:18
Некачественная статья сродни некачественному сыру: когда на вид прилично, а на вкус – дерьмо. Аналитическую статью «Под Петербургом построят сырную деревню» Галина Бояркова из издания «Фонтанка.ру» начала «за здравие», а закончила «за упокой». Причем, и не сказать, что впрямую соврала — нет. Прописала все аккуратно, с комментариями представителей отрасли, но неприятное послевкусие после прочтения статьи осталось. В причинах «дурного запаха» от статьи и разбираемся.

Читать полностью
sosedgeorg


Не хотелось бы прибегать к стереотипам или кого-то обижать, но когда человек что-то выдумывает и мало того, что сам в это верит, так ещё изо всех сил старается убедить в этом других – он похож на ревнивую девушку, видящую то, чего нет. Другой вариант – этот человек пишет статью для интернет-газеты «Фонтанка.ру». Читаем название:
Читать полностью
Kurica
Один из мэтров советской и российской журналистики Олег Панфилов в один из тех редких случаев, когда сам выступал в роли интервьюируемого, обмолвился, что журналистика в России делится на два типа: московскую и региональную. Основное отличие между которыми состоит не столько в размере финансирования и степени осведомленности относительно происходящих внутри страны политических процессах, сколько в уровне доверительности между изданием и его читателями. Иными словами, местной газете доверяют почти так же, как и рассказам ставшего уже давно в доску своим соседа по лестничной клетке.

Читать полностью
Vadik
Фонтанка 28 сентября 2016, 13:40
Что произошло с «любимыми» многими петербуржцами фруктовыми клетками и куда делись привычные для горожан дынно-арбузные развалы? Ответы на эти и другие вопросы попыталась дать журналист издания «Фонтанка.ру» Галина Бояркова в своей статье от 12 августа сего года.


Фото: fontanka.ru

Читать полностью
Vadik
Читая статью «Пенсионная реформа: денег нет, но вы копите» на Фонтанке неожиданно вспоминаешь фразу из популярного кинофильма «Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так ведь никаких волостей не напасёшься!». Ведь по версии редакции Фонтанки цена Крыма — 244 млрд рублей. По мнению журналиста, именно эту сумму из Пенсионного фонда вопреки их назначению потратили на Крым. После прочтения статьи, остается смутное подозрение, что Фонтанка жалеет о присоединении Крыма, в который государство инвестирует деньги.

Читать полностью
Glen555
В России сегодня проходит важное событие – выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга. На протяжении всего дня в интернете публикуются разного рода сообщения от избирателей о прошедших выборах. Люди делятся впечатлением о голосовании и рассказывают об этом в социальных сетях. Безусловно, СМИ тоже не дремлют. Например, интернет-издательство Фонтанка по-прежнему не отходит от курса очернения России и публикует недостоверную информацию о проходящих выборах.



Читать полностью
vikacha
Очень часто мания заводит человека в тёмный лес настолько глубоко, что кроме деревьев да веток он ничего не увидит, даже если очень хотел бы. Кажется, что некоторые журналисты интернет-издания «Фонтанка.ру» могут замечать лишь то, что сами хотят видеть, выдавая желаемое за действительное: начиная от заголовков и заканчивая статьями. В ночь на субботу их сайт украсил новый вопящий заголовок, практически говорящий о крымских спортсменах, как о будущих миллионерах.


Читать полностью
Kurica