Открытая электронная газета «Forum.msk.ru» не скупится на интересные и содержательные материалы. Бывают, конечно, не очень, но если хорошо поискать, то всегда можно найти свою, так называемую «жемчужину». Сегодня я нашёл свою.

То был текст Юрия Мухина, броское название «В Кремле «собака лает – ветер носит»», многообещающий лид, и вот любопытный читатель справляется вниз по реке, заросшей какой-то необоснованной ненавистью автора к действующей власти. В материале читатель не встретит глубокомысленных рассуждений. Автор просто, что называется, прицепился к словам и на этой основе делает довольно нелестные умозаключения. Одно из которых:

Действительно, чем занимался Путин первые 14 лет. Давайте я объясню, хотя бы на примере его первого президентского срока. В 2000 году, когда Владимир Путин только стал президентом, уровень жизни 29 % населения был ниже уровня бедности, ВВП России составлял 7 триллионов 305 миллиардов рублей, прибавим ко всему этому еще колоссальное влияние Запада на РФ, и еще небольшая щепотка разрухи, криминала и нелегального бизнеса. А теперь мы плавно перенесемся в 2004, где ВВП России составил 17 триллионов рублей, где отреставрирована Северная столица России, проведены земельные, налоговые, пенсионные и банковские реформы. Запад уже был «равноудален» от внутренних дел страны. И это только первые четыре года.

Стоит ли мне распинаться про улучшения в нефтедобывающей отрасли, во внутренней и внешней политике, про развитие инфраструктуры страны, улучшения качества жизни и т.д.? Или просто стоит признать, что автор статьи – школьник, который поймал этот «хайп» от Алексея Навального.
Кстати, раз уж речь зашла об этом оппозиционере, то вот еще одна цитата из материала Юрия Мухина.

Палки в колеса Навального. Тут тоже можно поспорить, потому что Навальный сам себе палки пихает. Если организация несанкционированных митингов, и дело «Кировлеса» это слишком жидкие аргументы для автора, то можно просто капнуть глубже в деятельность его штабов. Там различные фрики и аморалы неплохо наживаются на волонтёрах Навального, кстати, он сам заработал бодренькую сумму только на одних пожертвованиях. У меня тут назрел встречный вопрос, а откуда Алексей Навальный брал деньги на свои расследования ФБК до того, как открыл для себя популярность YouTube каналов и донатов? Или финансирование с Запада, для таких, как автор данного материала это как Волан-де-Морт из романов о Гарри Поттере «Тот О Ком Нельзя Говорить».

Подведу небольшой итог: весь этот материал, ничто иное как безосновательные оскорбления власти со стороны недовольного жизнью человека. Переход на личности, коверкание фраз («пердизент» вместо президент) и отсутствие аргументов дает в очередной раз понять, что сторонники Навального, коим является автор текста, готовы внимать всему, что он говорит со своей украшенной сцены. Аналитическое мышление у таких не в почете. Читать полностью
Novitckiy
Издание «ФОРУМ.мск» уже успело здорово испоганить свою репутацию. На страницах данного портала то и дело появляются откровенно заказные статьи с четко прослеживающейся неприязнью к действующей российской власти, любую новость «журналисты» этого СМИ готовы разбавить предвзятостью и своими нелепыми комментариями. А иногда речь и просто идет об откровенной лжи. За свежим примером далеко ходить не нужно.



Читать полностью
Kurica
ФОРУМ.мск 8 сентября 2017, 18:42
Главный редактор открытой электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолий Баранов нередко разражается гневными статьями в адрес тех или иных изменений в стране. При этом журналист не брезгует использованием громких и откровенно лживых заголовков, да и в самой статье намеренно искажает факты.

Очередной пример – сегодняшний опус, который редактор предусмотрительно поместил в раздел «главная новость». Да, скромностью, как и честностью, Анатолий Баранов не отличается.



Читать полностью
Kurica
Неосведомленность писателей и редакторов ангажированного портала «Форум.мск» в поднимаемых ими темах давно известна, отсюда и настолько мал круг читателей подобных либеральных помоек. Недавно интернет-газета даже позволила себе выказывать недовольство...предпринятыми мерами безопасности в день Знаний.



Читать полностью
Snowden
Уже не первая статья Максима Калашникова похожа больше на параноидальные записки старого маразматика, нежели на структурированный и осмысленный текст. Он, как уже водится, льет грязь на действующую власть, в данном случае – на президента РФ Владимира Путина. Очень похоже, знаете ли, на брюзжание старого деда, которому все не нравится.



Читать полностью
Kurica
Сегодня хотим обратить внимание читателей на то, каким образом ангажированный портал «Форум.мск» выворачивает любые факты против России и правительства РФ. Методика сокрытия истинных причин происходящего в экономике России такова: «источник геморроя» тщательно вуалируется подтасовкой фактов и банальной эмоциональной подачей тезисов в нужном ключе.



Читать полностью
Snowden
Информационный портал «ФОРУМ.мск» давно известен своими русофобскими заметками. Свои безграмотные (в прямом и переносном смысле) антироссийские статьи они клепают с завидным постоянством, а отчаянные попытки форумчан привлечь внимание публики выглядят весьма забавно и жалко. К тому же, эти ребята никогда не прочь соврать, исказить факты и «блеснуть красным словцом».

За примером далеко ходить не надо. Очередная ложь и попытка соригинальничать попадается на глаза в первую же секунду после захода на сайт:



Читать полностью
Kurica
ФОРУМ.мск 25 июня 2017, 17:32
Открытая электронная газета «ФОРУМ.мск» славится своей, скажем так, неординарной подачей информации. И весьма дурной репутацией, чего уж скрывать. Главный редактор Анатолий Баранов частенько снабжает новостные заметки своим мнением (по сути – небольшим антиправительственным опусом), а иногда и вовсе превращает какое-либо известие в один откровенно ангажированный вброс. Яркий пример – пост об одном, казалось бы, безобидном твите мэра Москвы.



Читать полностью
Kurica
Сегодня мировая общественность бурно обсуждает информацию о возможной гибели лидера главаря группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), и ФОРУМ.мск решил не упускать шанс урвать себе кусочек внимания публики. Правда, журналисты электронной газеты пытаются сделать это в традиционной для себя манере: публикацию они щедро сдобрили очередной порцией лжи.



Взгляните на заголовок статьи. Автору заметки с помощью «правильно» подобранных слов удалось извратить реальную информацию и представить её в «нужном» ключе. Что ж, для либералов это уже стало нормой.

А ведь ФОРУМ.мск опять врёт. Российское военное ведомство вовсе не утверждает, что аль-Багдади мёртв. Оно лишь сообщило, что были убиты полевые командиры террористов, а информация о присутствии главаря ячейки на совещании пока проверяется.



Читать полностью
Kurica
Для политического издания, к тому же с амбициями, у «Форума.МСК» довольно странный подбор тем. Вместо того, чтобы писать серьёзную аналитику, его авторы и, что самое страшное, главный редактор предпочитают перемывать кости политикам и их окружению, уподобляясь при этом обычным базарным бабам.
Читать полностью
chertanton