Понятно, что история с откровенно политизированными допинговыми скандалами вокруг олимпийской сборной России сегодня многим вскружила головы. Но надо же мыслить адекватно, а не пороть горячку на ровном месте. Интернет-портал «ФОРУМ.мск», к примеру, на фоне этой истерии вдруг начал рассуждать о том, что Чемпионат мира по футболу-2018 якобы пройдет без участия российской команды. Возможен ли такой вариант? Давайте разбираться.


Читать полностью
Kurica
Об издании «ФОРУМ.мск» на страницах «Газеты о газетах» сказано многое. До чего только не опускались сотрудники данного портала, но вот одобрения деятельности телефонных террористов за ними пока что замечено вроде бы не было. Форумчане исправляются, выпуская заметку, содержание которой явно призвано подорвать доверие россиян к действующей власти и отечественным спецслужбам.



Читать полностью
Kurica
Одним из наиболее обсуждаемых событий этого месяца, вне всяких сомнений, станет стрельба в Лас-Вегасе. Теракт поверг мир в шок, о случившемся отписались, наверное, все международные новостные издания. Внес свою лепту и «ФОРУМ.мск», известный своей традиционно неадекватной реакцией на те или иные моменты. Трагедия в США ожидаемо удостоилась персональных комментариев от Анатолия Баранова, главного редактора данного портала. Его снова никто не спрашивал, но он и для этой ситуации приготовил ведро помоев.



Читать полностью
Kurica
Мне кажется, что если есть в сети интернет концентрация вселенской глупости, то она заключена на «ФОРУМЕ.мск». Серьёзно, его можно было бы назвать форумом с политическими сказками. Вот, возьмем небольшую фантазийную заметку Максима Калашникова, который начинает рассуждать о бюджете, об акцизах и плавно переходит на высказывание своего субъективного мнения в сторону действующей власти.

Никто здесь, разумеется, не спорит, что личное мнение человека не может быть предано огласке, конечно может. Только для того, чтобы оно имело вес, нужно доказательства, факты. В случае их отсутствия, все ваши красивые громкие цитаты ничто иное, как пустой звук. Рассмотрим это на конкретном примере:

Отличные доводы, но будь так любезен, автор, предъяви читателю информацию, на которую ты ссылаешься. Лично я, ссылаясь на министерство финансов, могу заявить, что в Российской Федерации увеличат растаможку нефтепродуктов. Вопрос коснулся только дизельного топлива высшего класса. Скажите мне, а причем тут, в таком случае, Аи-92?
Кроме того, опираясь на мнение экспертов, можно также заявить, что цены на бензин поднимутся, но не существенно. Это связано с большой конкуренцией на рынке. А что касается инфляции – извините. От неё никуда не деться.
Далее от автора следует вот такое замечание.

Простите, но это вообще абсурд. Все региональные СМИ в один голос говорят о том, что инфраструктура в Крыму продолжает развиваться, особенно если речь идет о туризме. Во многие проекты привлечены зарубежные инвесторы, это все данные со ссылкой на РИА Новости Крым. Сегодня стало известно, что Севастополь признан чистым городом, об этом сообщила крымская служба новостей. Этот факт разве не говорит о развитии инфраструктуры?!

В своём тексте автор говорит о «бесполезной войне в Сирии», о бессмысленных вложениях во внешнюю политику. И, читая все это, хочется спросить, раз вы все такие умные, что ж вы строем все не ходите? Наверно потому что мазнуть по поверхности политической ситуации еще не значит быть политиком.

Такими темпами лучше развивать фантазию и писать утопические рассказы на форумах, от этого было бы куда больше пользы. Читать полностью
Novitckiy
Открытая электронная газета «Forum.msk.ru» не скупится на интересные и содержательные материалы. Бывают, конечно, не очень, но если хорошо поискать, то всегда можно найти свою, так называемую «жемчужину». Сегодня я нашёл свою.

То был текст Юрия Мухина, броское название «В Кремле «собака лает – ветер носит»», многообещающий лид, и вот любопытный читатель справляется вниз по реке, заросшей какой-то необоснованной ненавистью автора к действующей власти. В материале читатель не встретит глубокомысленных рассуждений. Автор просто, что называется, прицепился к словам и на этой основе делает довольно нелестные умозаключения. Одно из которых:

Действительно, чем занимался Путин первые 14 лет. Давайте я объясню, хотя бы на примере его первого президентского срока. В 2000 году, когда Владимир Путин только стал президентом, уровень жизни 29 % населения был ниже уровня бедности, ВВП России составлял 7 триллионов 305 миллиардов рублей, прибавим ко всему этому еще колоссальное влияние Запада на РФ, и еще небольшая щепотка разрухи, криминала и нелегального бизнеса. А теперь мы плавно перенесемся в 2004, где ВВП России составил 17 триллионов рублей, где отреставрирована Северная столица России, проведены земельные, налоговые, пенсионные и банковские реформы. Запад уже был «равноудален» от внутренних дел страны. И это только первые четыре года.

Стоит ли мне распинаться про улучшения в нефтедобывающей отрасли, во внутренней и внешней политике, про развитие инфраструктуры страны, улучшения качества жизни и т.д.? Или просто стоит признать, что автор статьи – школьник, который поймал этот «хайп» от Алексея Навального.
Кстати, раз уж речь зашла об этом оппозиционере, то вот еще одна цитата из материала Юрия Мухина.

Палки в колеса Навального. Тут тоже можно поспорить, потому что Навальный сам себе палки пихает. Если организация несанкционированных митингов, и дело «Кировлеса» это слишком жидкие аргументы для автора, то можно просто капнуть глубже в деятельность его штабов. Там различные фрики и аморалы неплохо наживаются на волонтёрах Навального, кстати, он сам заработал бодренькую сумму только на одних пожертвованиях. У меня тут назрел встречный вопрос, а откуда Алексей Навальный брал деньги на свои расследования ФБК до того, как открыл для себя популярность YouTube каналов и донатов? Или финансирование с Запада, для таких, как автор данного материала это как Волан-де-Морт из романов о Гарри Поттере «Тот О Ком Нельзя Говорить».

Подведу небольшой итог: весь этот материал, ничто иное как безосновательные оскорбления власти со стороны недовольного жизнью человека. Переход на личности, коверкание фраз («пердизент» вместо президент) и отсутствие аргументов дает в очередной раз понять, что сторонники Навального, коим является автор текста, готовы внимать всему, что он говорит со своей украшенной сцены. Аналитическое мышление у таких не в почете. Читать полностью
Novitckiy
Издание «ФОРУМ.мск» уже успело здорово испоганить свою репутацию. На страницах данного портала то и дело появляются откровенно заказные статьи с четко прослеживающейся неприязнью к действующей российской власти, любую новость «журналисты» этого СМИ готовы разбавить предвзятостью и своими нелепыми комментариями. А иногда речь и просто идет об откровенной лжи. За свежим примером далеко ходить не нужно.



Читать полностью
Kurica
ФОРУМ.мск 8 сентября 2017, 18:42
Главный редактор открытой электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолий Баранов нередко разражается гневными статьями в адрес тех или иных изменений в стране. При этом журналист не брезгует использованием громких и откровенно лживых заголовков, да и в самой статье намеренно искажает факты.

Очередной пример – сегодняшний опус, который редактор предусмотрительно поместил в раздел «главная новость». Да, скромностью, как и честностью, Анатолий Баранов не отличается.



Читать полностью
Kurica
Неосведомленность писателей и редакторов ангажированного портала «Форум.мск» в поднимаемых ими темах давно известна, отсюда и настолько мал круг читателей подобных либеральных помоек. Недавно интернет-газета даже позволила себе выказывать недовольство...предпринятыми мерами безопасности в день Знаний.



Читать полностью
Snowden
Уже не первая статья Максима Калашникова похожа больше на параноидальные записки старого маразматика, нежели на структурированный и осмысленный текст. Он, как уже водится, льет грязь на действующую власть, в данном случае – на президента РФ Владимира Путина. Очень похоже, знаете ли, на брюзжание старого деда, которому все не нравится.



Читать полностью
Kurica
Сегодня хотим обратить внимание читателей на то, каким образом ангажированный портал «Форум.мск» выворачивает любые факты против России и правительства РФ. Методика сокрытия истинных причин происходящего в экономике России такова: «источник геморроя» тщательно вуалируется подтасовкой фактов и банальной эмоциональной подачей тезисов в нужном ключе.



Читать полностью
Snowden