Журналисты открытой электронной газеты «Форум.МСК» уже приучили свою немногочисленную публику к «особой» подаче материала. Авторы не стесняются лепить заголовки, совсем не соответствующие содержанию статьи; добавлять изрядную порцию дёгтя и придавать яркий негативный окрас даже самым нейтральным новостям; клепать откровенную ложь, пытаясь выдать её за истину. Более того, вся эта посредственная писанина регулярно сопровождается изрядной долей грамматических ошибок. Любой редактор решительно осудил бы это безобразие, однако главред «Форум.МСК» Анатолий Баранов и сам грешит всем вышеперечисленным.

Читать полностью
Kurica
Многие слышали про то, что небезызвестного блогера с псевдонимом «кунгуров» упекли за решетку на 2 года. Причина – оправдание терроризма, статья 205 часть 1 УК РФ. Но за предателя Родины сразу «вписались» ангажированные СМИ типа «Форум.мск». Как же это, наших бьют!



Читать полностью
Snowden
ФОРУМ.мск 19 декабря 2016, 08:00
Печально известный Форум.мск в очередной раз демонстрирует рунету, о чем можно писать, когда подходящих тем нет и провокационные материалы приходится придумывать самостоятельно. Читать полностью
trueman22


Позавчера главный редактор открытой электронной газеты “Forum.msk” превзошёл сам себя. Господин Баранов выдал настолько фантастическую по своей абсурдности “солянку” из разрозненных и по большей части выдуманных фактов, что даже постеснялся полноценно подписаться под своим “шедевром”. Оставил лишь скромное “А.Б” вместо привычного читателям “Анатолий Баранов”.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
ФОРУМ.мск 15 декабря 2016, 21:03
«Форум_мск» продолжает пичкать своих читателей текстами, состоящими из воды и домыслов. В опусе «О выдвижении Навального» главный редактор издания Анатолий Баранов вместе с Максимом Калашниковым включили на полную свою больную фантазию.



Читать полностью
truedin
ФОРУМ.мск 13 декабря 2016, 09:05
Оказывается, должность главного редактора «Открытой электронной газеты Forum-msk» еще не гарантирует, что ее занимает умный и начитанный человек. Анатолий Баранов написав статью «Японский император не примет Путина» ссылается на японскую газету. Но если писать борзописец научился, то читать, судя по всему, еще учится. Иначе, как понимать, его «вольный перевод» японской прессы?

Читать полностью
sosedgeorg
Форум.мск нередко позволяет себе провокационные заголовки, давно перешедшие за рамки дешёвой «желтухи». Вот и в этот раз в редакции держат марку, пытаясь завлечь читателя давно проверенным способом.


Спекуляций не тему Курильских островов было уже немало, и сейчас, благодаря Форум.мск, мир лицезрел еще одну.

Несколько абзацев льётся откровенная вода на основе фантазий автора о том, каким образом спорные острова всё-таки отойдут японцам.


Заведя речь о потенциальном послаблении визового режима, ресурс противоречит сам себе. Ведь на запланированной встрече Путина с Абэ обсуждаться будут варианты либерализации визового контроля исключительно для японских предпринимателей, но никак не для рядовых граждан, которые якобы заполонят остова, вследствие чего, по версии редакции, они и достанутся Токио.



Видимо, форсирование сепаратисткой темы для ресурса куда важнее объективного освещения ситуации. Из-за чего там продолжают и дальше выдавать желаемое за действительное.



Приписали без ведома японцев им претензии и на другие острова курильской группы. Интересно, само правительство Японии в курсе своих возросших территориальных аппетитов? Что-то сомневаюсь.



Сам Абэ никогда об этом не говорил. Да и заявления Владимира Путина, в котором он сказал, что «Россия территориями не торгует», должно было быть достаточно для невозможности подобного рода спекуляций на данную тему.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609020516-11kx.htm
Так или иначе, в редакции продолжают развивать свои фантазии, «подкрепляя» их любыми фактами, хоть как-то с ними увязывающимися.
Впихнуть в статью умудрились и выгодную для обеих сторон программу по совместному освоению четырех спорных островов.



Уж очень бы ресурсу хотелось, чтобы всё это было правдой. Только вот, увы, с действительностью это не имеет ничего общего.
За столь откровенное желание спихнуть Курилы японцам, Форум.мск и награждается очередным баллом в нашем антирейтинге. Читать полностью
trueman22
ФОРУМ.мск 8 декабря 2016, 20:03
Опять Анатолий Баранов, бывший сотрудник газеты «Правда», решил исказить действительность. В тексте его статьи на сайте «Форум-мск» правды значительно меньше, чем 20% акций, проданных Роснефтью. Если бы Баранов также торговал «курятиной», как информацией, то он бы быстро обанкротился – кому нужно тухлое мясо? И даже читатели статьи «Россия продает курицу, несущую самые золотые яйца» почувствовали запашок беспардонной лжи в словах главного редактора, который скромно подписался «А.Б.»
Читать полностью
sosedgeorg
Война на Украине по-прежнему является одной из самых острых, а потому широко обсуждаемых, мировых политических проблем. Любой новый поворот в данном вопросе традиционно вызывает у публики живой интерес. Не меньшей популярностью пользуются и статьи с комментариями мировых лидеров или новыми решениями Запада по Украине. Журналисты «ФОРУМ.мск» хорошо знают об этом, а потому в очередной раз пытаются завоевать внимание читателя громким заголовком на данную тему.
Читать полностью
Kurica



А Форум.мск, похоже, всё никак не дают покоя результаты американских выборов! Ибо с чего вдруг в издании сейчас бы подхватывали тематику пересчёта голосов в Штатах? Да ещё и увязывали бы эту ситуацию с Оранжевой революцией в Украине в 2004-м году…
Так или иначе, редакция развивает статью в том ключе, что Трамп просто боится потерять власть, как это произошло в своё время с Януковичем.



И судя по всему, данный ресурс не только ничего не имеет против столь сомнительной процедуры, но и всячески её поддерживает.
Собственно, отсюда продолжение спекуляций о том, в каком затруднительном положении сейчас находится избранный президент США Дональд Трамп.



Степень концентрации абсурда в статье доходит до таких значений, что в один ряд с республиканцем, за которого отдали голоса 60 миллионов американцев, ставят уже и Горбачёва…



И вместо адекватной оценки происходящего вокруг этих выборов в США, издание лишь подливает масла в огонь. Словно это нормальная ситуация, когда выборщики открыто заявляют о своей недобросовестности.



В этой связи хотелось спросить: а куда, собственно, делась вся эта любовь к западным ценностям? Среди этих ценностей разве нет призыва – уважать волеизъявление граждан, даже если ты с ним не согласен?
9 ноября Трамп выиграл по праву. Он оказался сильнее в тех условиях, какие были сформированы американской выборной системой. И это следует принять как данность.
В Форум.мск готовы же «колыбель демократии» превратить в сегодняшнюю Украину. И все это только из-за неожиданных, но, хочу еще раз заметить, справедливых итогов президентских выборов.
За такую журналистскую предвзятость Форум.мск и кладёт себе в копилку еще один балл к нашему рейтингу недоверия. Читать полностью
trueman22