Когда за социологические исследования берется такой «специалист» как главный редактор Форум.мск Анатолий Баранов – все социологи рискуют оказаться безработными. В конкуренции с такими специалистами видимо нет шансов выстоять, ведь репрезентативность портала Форум.мск по-любому выше чем у какого-нибудь ВЦИОМ…

Читать полностью
nonamer

Интернет-издание «ФОРУМ.мск» не зря заслужило репутацию жёлтой газетёнки. Тут и кричащие своим непрофессионализмом заголовки статей, и выводы редакции, которые заставляют сильно усомниться в её адекватности. Сразу же бросается в глаза то, что редакторы сей «авторитетного» информационного ресурса, не подбирают слов, чтобы донести свою скудную мысль. Неудивительно, что после посещения «ФОРУМ.мск», возникает желание помыться. Как пример, сегодняшняя статья о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича. В ней даже не новость главная, а финальная речь редактора Дмитрия Чёрного. Его попытка выглядеть остроумным явно провалилась и окончательно убедила разумного читателя в том, что искать правду на просторах данного издания – дело гиблое.

Читать полностью
Pomidor
Раскрыв страницу электронной газеты Форум.мск читатель рискует получить заряд личной никчемности и угнетенной безысходности на длительный период. Прочитав любую публикацию этого издания, понимаешь, что российский гражданин – существо беспомощное и ничтожное, почти «тварь дрожащая». А государственная система только тем и занимается, что выдумывает все новые, более извращенные способы как бы «поизголяться» над своими гражданами.

Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 24 ноября 2016, 20:37
«Форум-мск» продолжает жечь не по-детски. В этом издании очень любят взять негативную новость о проблеме в российском регионе, и возвести ее в абсолют, придумав яркий заголовок.
Но заголовок получился неудачным. Впрочем, на этот раз авторы подобрали весьма подходящую картинку. Рваный носок отлично дополняет бездарную текстовую составляющую. С точки зрения эстетического соответствия вопросов нет. Если вопросы к тому насколько неуважительно и высокомерно автор относится к своим читателям.



Читать полностью
truedin
Как считаете, насколько далеко может зайти человек в желании покрасоваться на публику? Отвечаю – очень далеко. За примером можно обратиться к главному редактору «Форум.мск» Анатолию Баранову. Интеллектуальное пижонство, которое он привык демонстрировать на страницах своей «электронной газеты», уже доходит до абсурда. Он готов использовать любой информационный повод, чтобы поупражняться в остроумии и искусстве художественного вымысла. Зачастую кажется, что он для этого ресурс и создал.



Читать полностью
chertanton
ФОРУМ.мск 22 ноября 2016, 09:16
Курильский вопрос – одна из самых острых современных политических проблем России и Японии, корни которой уходят во времена Второй мировой войны. Именно он стал камнем преткновения в отношениях двух стран. Любая новая информация по Курилам, как и подвижки в отношениях Москвы и Токио, неизменно вызывает живой интерес у публики. Журналисты «ФОРУМ.мск» знают об этом, а потому решили привлечь внимание читателя громким заголовком: Путин отдаст Курилы.
Читать полностью
Kurica
Главный редактор электронной газеты Форум. мск Анатолий Баранов каждый день напоминает читателям о своем существовании. Он постоянно присутствует в статьях газеты то в качестве комментатора (высказывая свое мнение которое в принципе никто и не спрашивал), то в качестве автора. Можно с уверенностью заявить, что обе ипостаси одинаково плохо удаются Анатолию.

Статья «Дальняя авиация не готова к отражению внезапной атаки вероятного противника?», автором которой является гражданин Баранов, показательно демонстрирует отсутствие журналистского начала у главного редактора.

Вопросы к автору статьи появляются сразу же после прочтения заголовка.



Вопрос первый: кто сказал, что задачи дальней авиации заключаются в ОТРАЖЕНИИ атаки вероятного противника. Вероятная атака противника происходит у границ или непосредственно на территории государства. А само понятие дальняя (стратегическая) авиация подразумевает под собой выполнение задач на значительном удалении от места базирования и административной границы. Вот как рассматривают назначение стратегической авиации в МО РФ.



То есть вопрос, о котором пытается рассуждать Баранов ему и близко не знаком. Возможно, автор делает вид, что незнаком с вопросом в надежде на то, что потребители его творчества еще меньше разбираются в данной тематике.

Однако в обоих случаях Барановские рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Так как основной задачей дальней авиации является сдерживание вероятного противника, а также снижение военно-экономического потенциала противника в случае войны, а не отражение внезапной атаки.



Вопрос второй: зачем Анатолий Баранов делает какие-то странные выводы по теме, в которой не в зуб ногой?



Агентство ТАСС — на которое ссылается автор этой статьи, передало информацию и пометки СЕНСАЦИЯ в этой новости нет – это первое.



Второе — вывод, который очень хочется сделать Баранову, в очередной раз ничем не подкреплен. То есть нет никаких причин чтобы говорить о небоеспособности дальней авиации РФ. Тот факт, что самолеты готовят к выполнению определенных боевых задач говорит как раз об обратном (стратегическая авиация готова к выполнению поставленных задач).

Более того, специально для Анатолия напоминаю, что дальняя авиация уже демонстрировала свои возможности в 2015 году.



Стратегическая авиация выполнила поставленные задачи. И причин сомневаться в боеспособности этого сегмента ВКС РФ — нет.

Если у кого-то есть желание подробнее ознакомиться с действиями ВКС РФ в Сирии, в том числе стратегической авиации, это можно сделать по этой ссылке.

Анатолию Баранову хотелось бы посоветовать пересмотреть свое отношение к читателям — далеко не все вокруг вас идиоты. Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 10 ноября 2016, 15:55
К товарищу Григорию Полуэктову, активно публикующемуся на площадке «Открытая электронная газета «Форум.мск», лично у меня накопилось множество вопросов. Периодически читая его опусы хочется спросить: так кто же Вы, товарищ, Полуэктов? Человек, передергивающий факты и люто ненавидящий современную Россию, или обычный брюзга, плохо оперирующий информацией?

Читать полностью
sosedgeorg
Знали ли вы, россияне, что весь наш народ – это всего лишь “разрозненные, апатичные, пассивные, неудовлетворенные жизнью тени, которые плавают по стране”? Вот и я не знал, пока не зашел на сайт открытой электронной газеты “Форум.мск” и не наткнулся там на одну статью крайне сомнительного содержания, в которой автор в самых темных красках описывает нашу с вами жизнь, а в конце обрекает ВСЕХ россиян на войну или смерть с явным перевесом в сторону второго.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Главный редактор «Форума.мск» Анатолий Баранов был чрезвычайно впечатлён представлением концепции истребителя 6-ого поколения от компании «Boeing». Впечатление было настолько сильным, что Баранов от отчаяния смешал с грязью российский авиапром, сравнив отечественные самолеты с инновационными сапёрными лопатками. Насколько справедливы эмоциональные пассажи главреда форум.мск?!


источник фото: forum-msk.org
Читать полностью
Novitckiy