Недавняя новость о том, что Аксенов отказался поддержать проект по переброске стока реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, обеспечивающее водой Севастополь, была воспринята интернет-ресурсом довольно остро. В редакции «Форум.мск» с чего-то решили, что администрации Крыма и Севастополя не поделили Генбанк, поэтому отказались сотрудничать.

Читать полностью
kristina
Пятничная новость о том, что по итогам голосования Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека, в целом у нас в стране была воспринята нейтрально. Неприятно, конечно, что на решение Генассамблеи во многом повлияли заинтересованные американские правозащитные и гуманитарные организации, осудившие российскую операцию в Сирии, но не смертельно. К тому же, на наши внутренние правозащитные процессы это никак не влияет, что подтвердила и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Однако, в редакции открытой электронной газеты Форум.мск с чего-то решили, что решение ООН – отличный повод поговорить о том, насколько всё плохо с соблюдением прав человека именно в России.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» конечно же не могло остаться без внимания редакции открытой электронной газеты Форум. мск — главных «альтруистов» России, добросовестно стоящих на страже «интересов» государства и российских граждан.


Главный редактор Форум.мск Баранов Анатолий
Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 25 октября 2016, 13:40
Профессионалы из интернет-издания «Форум мск» умеют многое. Например, сделать из 8 килограмм мяса один, а из «бочки меда – бочку дерьма». Приготовив фирменное блюдо из «смеси лжи и демагогии» электронное издание пытается этим скормить своих читателей. В своей статье «Импортозамещение захлебнулось?» директор сельской школы и по совместительству блогер Игорь Олин рассказывает о своем печальном опыте вкусно поесть и не отравится. Судя по всему, от его эксперимента с едой пострадали только животные, а вот от его «умения работать с информацией», боюсь, страдают и дети, которым, вполне вероятно, с ранних лет впихивают это «фирменное блюдо».

Читать полностью
sosedgeorg
Электронная газета Форум.мск к сожалению не отличается способностью адекватно освещать события. А к рассуждениям на тему экономических показателей России и ее граждан редакция Форум.мск прибегает как можно чаще.
Читать полностью
nonamer
Животрепещущая тема энергетической независимости украинского государства не покидает первые страницы СМИ. Тема стала наиболее актуальной после резкого ухудшения отношений с РФ – основным поставщиком энергетического сырья в\на Украину.
Читать полностью
nonamer
Недаром говорят, «поспешишь – людей насмешишь». И главный редактор «Форума.мск» Анатолий Баранов, который специализируется исключительно на зубоскальстве, стал ярким тому примером. Опубликовав статью под заголовком «С Курилами как с военными базами – опять в лужу», Баранов усадил в лужу себя самого. Потому что нужно проверять факты, прежде чем выпускать материал. Основы профессии, господин главный редактор!



Давайте разберёмся, в чём там дело. Инфоповод прост: Представитель МИД Японии Ясухира Кавамура опроверг информацию о том, что Токио предложит Москве совместное управление Курильскими островами. Баранов сразу же уцепляется за этот инфоповод, чтобы лишний раз подколоть российский МИД, который на самом деле не имеет к этой новости никакого отношения.

Ибо первоисточником стал не он, а влиятельная японская газета Nikkei . В два часа ночи по местному времени она осуществила вброс, в котором говорилось о том, что Япония предложит совместное управление Курильскими островами. Ссылаясь на источники в российском и японском правительстве, Nikkei пишет, что Синдзо Абэ надеется убедить Путина начать двусторонние переговоры по этому предложению, когда они встретятся 15 декабря. Как вы уже понимаете, всё упомянутое оказалось ложью, никакого предложения от Токио не поступало.

Каковы были истинные причины для этого вброса, неизвестно, да и оставим это на совести редакторов Nikkei. Нас же больше волнует господин Баранов, который поспешил обвинить российский МИД в излишне бурной фантазии.

Полагаю, что вопросы, которые Баранов с таким жаром задаёт российской дипломатии: «Зачем привлекать внимание к проблеме, которая не очень-то и проблема?» — ему следовало бы в первую очередь адресовать самому себе. Зачем вы фейки тиражируете, господин Баранов? Нехорошо. Читать полностью
chertanton
ФОРУМ.мск 13 октября 2016, 18:58
Поправлять, а тем более учить прославленных журналистов и писателей, вроде бы совсем неуместно, но пройти мимо статьи «Ну и на фига нам морская база в Сирии?», автором которой является Максим Калашников (по паспорту Владимир Кучеренко) было невозможно. Возможно, все дело в неоправданных ожиданиях, когда от именитого русского журналиста ждешь четкого анализа и грамотного разбора ситуации, а получаешь… нечто невразумительное и неполноценное. Судите сами.
Читать полностью
sosedgeorg
Что нужно для того, чтобы посеять смуту в головах недалеких людей? «Форум.мск», кажется, знает ответ на этот вопрос и в своих новостях умело вводит в заблуждение. Сделать из мухи слона и породить панику – это как раз то, чем обычно занимается издание.

Читать полностью
beaumo3
Интернет-газета «Форум.мск»очень падка на любые информационные вбросы, исходящие из западного мира. Например, последний из них, который решила сделать Великобритания, даже не прошел мимо главного редактора издания, Анатолия Баранова.


Читать полностью
Snowden