Украинского «журналиста» Виталия Портникова хлебом не корми, а дай написать словцо-другое про Россию, которую он ненавидит лютою ненавистью. Вот и накануне в годовщину начала операции ВКС РФ в Сирии Портников не поленился и заработал своей русофобией «пять монеток», написав для «Граней.Ру» статью «Вляпаться в Алеппо».

Читать полностью
Gandalf
Грани 28 сентября 2016, 13:37
22 июля 2016 года портал «Грани.Ру», между прочим, заблокированный Роскомнадзором за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», но умело обходящий запреты и советующий своим читателям посещать сайт с помощью зеркальных версий сайта, анонимайзеров и прочих уловок, опубликовал статью под громким названием: «Либерализация налицо». Почему речь зашла о лице, становится понятно тут же из весьма провокационного подзаголовка: «КС разрешил участникам акций протеста заклеивать себе рот».


Фото: graniru.org

Читать полностью
Vadik
Грани 28 сентября 2016, 13:28
Сравнить несравнимое и впасть в откровенный маразм – так себе перспектива для интернет-издания, но что поделаешь. На страницах «Грани.Ру» можно найти много разных либеральных мыслей, некоторые даже достойны ознакомления, но все же большинство статей – это чистой воды абсурд и возмущение на пустом месте. Взять, например, статью Виталия Портникова под заголовком «Не Брежнев, но и не Сталин».


Фото: graniru.org

Читать полностью
Vadik
Некоторые издания впору называть инфонаркоманами. Они «подсели» на инфоповоды, и уже не в состоянии обойтись без очередной порции русофобских и лживых новостей. «Кайфуя» и раздувая каждый раз из мухи слона, они уже не в состоянии замечать что-то хорошее, а уж тем более не в состоянии об этом хорошем что-нибудь написать. В очередной раз разбираем статью Виталия Портникова для «Граней.Ру» — «Вся Россия — наш сад».
Читать полностью
Gandalf
С тех пор, как великий французский писатель Оноре де Бальзак назвал прессу «четвертой властью», прошло уже чуть менее двух веков. За это время многое в нашей жизни изменилось. Если раньше любая информация, транслируемая посредством теле- и радиовещания воспринималась обществом как истина, то теперь все больше новостных продуктов информационных агентств попадают под сомнения, поскольку очень часто пытаются выдать желаемое за действительное.

Читать полностью
vepoqinfidal
Грани 11 сентября 2016, 14:22
Удивительным образом «Грани.ру» публикуют материалы, которые самым решительным образом агитируют за революцию, за свержение власти в России, не скупясь при этом на выражения. Например, как в статье «Против оккупации, против войны», в которой буквально с первого абзаца речь идет о неких «узниках путинского ГУЛАГа» и о борьбе автора за их освобождение.
Читать полностью
beaumo3
В некотором роде начинаешь понимать президента Турции Реджепа Эрдогана, когда тот преследует журналистов за оскорбления в свой адрес. Нет, безусловно, это перегиб, особенно, когда Эрдоган накинулся на несчастного немецкого сатирика Яна Бёмермана. Но все же сатира сатирой, а откровенные оскорбления ради оскорбления – это перебор. Нет, преследовать за подобное глупо, но по репутации редактора, да и всего издания после таких оскорбительных публикаций будет нанесен непоправимый урон. Хотя, о какой репутации интернет-издания «Грани.Ру» может вообще идти речь?

Есть у «Граней.Ру» один большой грешок – они беззаветно любят публиковать украинского псевдожурналиста Виталия Портникова. Этот адепт украинской революции «Гидности» раз от раза брызжет желчью в адрес государственной власти России. Этот раз – не исключение. Статья Портникова под заголовком: «Дар не нужен», которая появилась на «Гранях.Ру» в минувшую пятницу, скорее, должна войти в анамнез какого-нибудь психотерапевта, нежели образчик журналистской мысли.


Фото: novayagazeta.ru
Читать полностью
Gandalf
Нет, ну вы только представьте! Санкции в отношении Крыма введены? Введены. А эти негодяи продолжают торговать с полуостровом, несмотря на все ограничения и запреты! Это «морское беззаконие», и именно о нем сегодня пишет издание «Грани.Ру» в статье «OCCRP: Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций».


Фото: graniru.org
Читать полностью
Gandalf
Читая материалы, которые публикуются в большинстве российских либеральных СМИ, невозможно не заметить, что многие так называемые журналисты, «забывают» проверять информацию, полученную от весьма сомнительных источников. Специально они это делают, или «случайно», догадайтесь сами. Вот, например сайт «Грани.ру» вчера опубликовали статью о том, что вернувшийся из Болгарии в Чечню интернет-проповедник Шоип Тутаев, распространявший экстремистские идеи среди населения республики, публично признал свою неправоту и извинился пред Кадыровым. Правда ко всему этому Грани приплетают какие то воображаемые пытки. Причём приплетают голословно и бездоказательно.



Читать полностью
vitocorleone
Жилищный вопрос во все времена стоял наиболее остро у людей среднего уровня достатка и ниже. Именно этот вопрос поднимает блогер Елена Санникова в своём посте под названием «Воруй, дави, убивай».


Источник: graniru.org

Читать полностью
Ribosomkin