Наталья Поклонская для нашей оппозиции является некой знаковой фигурой, с которой напрямую связаны события с Крымом. Ее вина видимо в том, что она до и после крымского референдума уверенно отстаивала права жителей полуострова. И ее твердая позиция относительно того, что полуостров должен быть российским, сыграла тогда немаловажную, решающую роль. Несмотря на свою миловидную внешность, она проявила тогда достаточно волевой характер и умение «держать удар».



Читать полностью
LiliaOrlova
Фактчекер «Медузы» вновь «отличился». В этот раз Денис Дмитриев налажал в рубрике, которую он должен курировать в первую очередь — в разделе «Разбор». Для тех, кто не в курсе — эта рубрика построена в формате вопросов и ответов, разделенных на так называемые «карточки». Соответственно, один вопрос с ответом занимает одну карточку. В теории нескольких таких карточек достаточно, чтобы разобрать практически любую новость, насколько бы сложной она не была. На практике же оказывается, что когда за дело берется Дмитриев, голова читателя лишь пухнет. Ведь стройной логики в его карточном повествовании нет никакой.
Читать полностью
trueman22

После того, как Трамп стал президентом США, в недрах российских оппозиционных СМИ происходит что-то невероятное. Так последняя статья, опубликованная на Meduza, заставляет задуматься на тему, что оппозиции скоро просто будет не о чем писать! Или на самом деле, они просто не знают — как об этом писать.

Читать полностью
LiliaOrlova
«Медуза» решила выйти из сети и организовать «зомбирование» в off-line. Для этого они снимают помещение и приглашают на «лекции» всех желающих. Сложно сказать, на какую аудиторию ориентирована «Медуза» и их лекторы, т.к. заявленные темы бесконечно далеки от обычной и реальной жизни. Но, если какой-нибудь «школьник» попадется в щупальца «Медузы», то из него, похоже, готовы сделать настоящего «зомби».

Читать полностью
sosedgeorg
Meduza 22 января 2017, 13:18
Статья «Медузы» с заголовком «уволен министр культуры Пермского края» подвергается сомнению еще на стадии ее прочтения. Такое впечатление, что автор материала не понимает разницу между «уволить» и «не взяли на работу»…

Читать полностью
sosedgeorg
Даже западные журналисты публично раскритиковали и высмеяли доклад о «российских хакерах», представленный 6 января тремя ведомствами США: ЦРУ, ФБР и АНБ. Тем удивительней стала реакция российского (?) издания «Медуза», которое попыталось хоть как-то восстановить репутацию спецслужб США в своем тексте «Пять главных вопросов к докладу разведки США о русских хакерах».

Читать полностью
sosedgeorg
Заголовки Медузы опять показывают ангажированность издания. Если сравнить саму «Новость», ее интерпретацию изданием РБК и следующую итерацию у Медузы, то от первоначальной информации Вы мало, что увидите.

Читать полностью
sosedgeorg
Портал Медуза отчего-то продемонстрировал неприятие джазовой музыки. Их публикация под заголовком «Игорь Сечин написал колонку про джаз. Не беспокойтесь, мы прочитали ее за вас» – это фальшивая нота, которая весьма режет слух. Читать полностью
Pravdorub
«Медуза» обожает составлять тесты для своих читателей. Делает она это практически так же часто, как дурит собственную аудиторию. Мы об этом писали уже не раз. И тут, вдруг, случилось. Дорогая для Ходорковского редакция опубликовала тест на тему фейковых новостей. Мы просто не смогли устоять. Создали аналогичный тест, но уже по уткам самой «Медузы».
Читать полностью
GlavRED
«Медузу» штормит. Редакция либерального ресурса косячит ежедневно. Мы уже обращались к Тимченко. Но, судя по всему, ложь и непрофессионализм никогда не сойдут со страниц этого издания. Ведь Тимченко проблемы игнорирует. А сами проблемы при этом никуда не деваются. Фактчекер «Медузы» Денис Дмитриев по сей день работает спустя рукава.
Читать полностью
red_marker