Meduza 25 сентября 2016, 18:38
Интернет-издание «Медуза» уже не раз давало своим читателям повод задуматься о непредвзятости и адекватности данного портала. В принципе, об этом можно догадаться сразу; как еще будет себя вести СМИ с латышской пропиской, освещающее события, в основном происходящие в России? Разумеется, не могли журналисты «Медузы» не уделить должного внимания и прошедшим в РФ парламентским выборам, предсказуемо усомнившись в их честности.

Читать полностью
Kurica
Медуза рассказала об опубликовании второй части взломанных хакерами данных ВАДА с присущей ей однобокостью и ангажированностью.
Читать полностью
Novitckiy
Meduza.io, новостной портал оппозиционного толка, известен как источник политически ангажированной, предвзятой информации. Иногда «Медуза» публикует откровенную ложь, но чаще редакция портала действует более тонко: подаёт новости однобоко, умышленно игнорирует важные факты или искажает их различными способами.



23 и 24 августа 2016 года на «Медузе» были опубликованы три статьи, в тексте которых подобные злоупотребления очевидны и наглядны. Рассмотрим их внимательнее.

Читать полностью
Vadik
Медуза в наглой форме решила очернить работу официального сайта Прокуратуры города Москвы. В статье «Сайт московской прокуратуры отказывается принимать электронные жалобы в нерабочее время» указывают на пользователя сайта Dirty с псевдонимом migorod, который обнаружил, что сайт прокуратуры якобы отказывается принимать электронные жалобы в то время, когда сотрудники отдыхают.



Читать полностью
JudgeDriss
Медуза в провокативной манере решила очернить одновременно российские и сирийские власти. В статье «Они говорили: Вот что случается, когда выступаешь против Башара Асада» латвийское издание якобы, основываясь на материалах «Amnesty International», представило Путина покровителем кровавого садиста Асада.


источник фото: meduza.io
Читать полностью
Novitckiy
Ради того, чтобы поднять себе рейтинги, распространяя откровенную желтуху, некоторые, так называемые, СМИ готовы воровать материал с низкосортных изданий, занимающихся сочинительством либеральных мифов. Именно так и сделала газета «Медуза», ухватившись своим «щупальцами» за публикацию сайта 812’online, который не отличается особой достоверность.

Речь идёт о публикации, рассказывающей о якобы полицейском, которому не понравилось, что мужчина разговаривал на улице на иностранном языке. Размещена эта новость 12 августа.



Читать полностью
Anderson
Беспринципно лживая и продажная печать всё чаще встречается на просторах глобальной сети. Порой, многим бульварным изданиям не достаточно того, что они и так искажают факты той или иной новости. Именно поэтому сегодня рейтинг самых низкопробных информационных ресурсов, которые по факту являются натуральными политическими мусорками, пополнил портал «Медуза».

Читать полностью
sokolovsky509
Вчера независимое интернет-издание «Meduza» разместило у себя статью под названием «Как (и где) читать новости?». Автор сего опуса подробно рассказал, по каким критериям можно распознать поставщиков новостей, которым не стоит доверять.



В статье подробно по пунктам изложено, на что при чтении новостей читателю следует обратить внимание, чтобы не быть одураченным. Всего таких оценочных критериев «Meduza» приводит 4, а в довесок даёт один базовый совет. Но после прочтения приведённых изданием доводов «против лживых СМИ» только возникает больше вопросов. И причём в первую очередь к самой же «Meduza» и её сотрудникам. В частности, имеет ли издание вообще право учить людей тому, как распознавать сомнительные источники?

Читать полностью
lady_chizhowa