Сегодня новостью номер один для всех либеральных СМИ стало задержание в Москве правоохранительными органами России журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Порталы «Радио Свобода», «Медуза», Znak, Грани.ру и другие тут же поспешили заявить о давлении власти на прессу и свободу слова.



По информации, полученной от правоохранительных органов, «Али Феруза» — псевдоним гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, который задержан за незаконный въезд в страну и нарушение миграционного режима. Тот вой, который как по команде подняли либеральные СМИ, показывает, что эти господа продолжают считать себя особенными, для которых закон не писан, в том числе и миграционное законодательство Российской Федерации.



В данном случае неразборчивость кадровой политики руководства издания должна насторожить. Ведь для них определяющим моментом при приеме на работу является именно антигосударственная деятельность кандидата, и не важно, в какой стране. Так, Нурматов разыскивается правоохранительными органами Узбекистана. Интересно, что после приезда в Россию Нурматов начал активно сотрудничать с правозащитными организациями, в том числе с Amnesty International. На языке либеральных СМИ это называется «гражданским активизмом», объясняет пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.



Но не все в этой истории так просто. О некоторых фактах биографии журналиста «Новой газеты» либеральные издания предпочитают умолчать. В газете Нурматов-Феруза освещал жизнь представителей среднеазиатской диаспоры в России, совмещая эту работу с преступной деятельностью.

Правоохранительные органы Российской Федерации обладают свидетельскими показаниями, которые подтверждают, что Худоберди Нурматов занимался вербовкой в интересах запрещенной экстремистской организации «Ат-Такфир валь хиджра», деятельность которой запрещена на территории страны по решению Верховного суда РФ. Именно поэтому персоной журналиста либерального издания и заинтересовались в ФСБ.



Такфиризм — радикальное течение в исламе, которое в значительной степени повлияло на формирование взглядов такого известного террориста, как Усама бен Ладен. Приверженцами этого учения являются такие группировки, как «Аль-Каида», «Исламское движение Узбекистана» и даже «Исламское государство» (все запрещены на территории РФ). Вот таких сотрудников с ярко выраженными экстремистскими взглядами принимают на работу в «Новую газету».

Данное СМИ пригрело пособника террористов, а теперь пытается защитить и оправдать его. В свое время редакция издания дала положительную характеристику Нурматову в миграционные органы, в газете определенно знали об экстремистских взглядах своего журналиста.

Как говорится, подобное тянется к подобному. Недаром на страницах «Новой газеты» печатаются материалы, в которых авторы подвергают критике борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке. Эти факты вынуждают обратить внимание на сознательную подрывную деятельность руководства этого издания.

Бросившись на защиту Нурматова-Феруза и опустившись до сотрудничества с пособниками террористов, либеральные СМИ продемонстрировали истинное лицо, свою преступную сущность. Стоит ли после этого удивляться материалам, выходящим на страницах этих изданий, которые имеют ярко выраженную антигосударственную направленность? Читать полностью
simple_truth
Москва гудит. Путин и Собянин дали старт мегапроекту по реновации центра столицы — отстройке современных многоэтажек на месте аварийных хрущевок. Как и ожидалось, амбициозный проект тут же подвергся критике оппозиционных изданий. В авангарде либеральной истерии встала «Новая газета», выпустившая анонс к целой серии критических статей на эту тему.
Читать полностью
Vadik
Новая Газета 12 февраля 2017, 20:53

Удивительно сколько желчи, яда и грязи может в себе содержать одна статья, в которой при этом затрагиваются и трагические события. Впрочем, кажется, что для авторов «Новой газеты» это является нормой, как и подача недостоверных фактов. Весьма необычная подача своих материалов для интернет-издания. У неподготовленного читателя от подобной смеси может случиться изжога.

Так, например, рассматривать вопрос о возвращении России в Арктику «Новая газета» решила в контексте трагической аварии самолёта Ил-18. От желтой прессы ничего другого, как паразитирования на громком событии, ожидать не приходилось, однако вопрос ещё и в том, как всё было подано.
Читать полностью
Kurica
Новая Газета 12 февраля 2017, 17:09
Ничто так не любят обозреватели «Новой газеты», как сравнивать Запад (в данном случае, Европу) и Россию. Разумеется, в нелицеприятном ключе для нашей с вами страны. Алексей Поликовский, автор статьи, зашёл в этом плане дальше других, решив пробежаться чуть ли не по всей истории.

Читать полностью
trueman22
Пожалуй, ни одно либеральное СМИ не упустило возможности дать свою оценку происходящему в российско-белорусских отношениях. Сейчас это — одна из основных тем для спекуляций таких ресурсов, как, например, «Новая газета».

Читать полностью
trueman22
По различным либеральным СМИ расползлась новость о том, что Федеральная служба безопасности провела обыски в редакции интернет-портала «Новости Севастополя». Подается все это под соусом «закручивают гайки». Все ссылаются на «Новую газету», которая далеко не первая пересказала «новость». Главное преимущество перед остальными — у «Новой» есть свой «собкор» в Крыму, который должен все знать. Но, оказывается, либо он не знает деталей, либо намеренно вводит читателей газеты в заблуждение.

Читать полностью
sosedgeorg
Новая газета запустила петицию об отмене приговора Варваре Карауловой, которая недавно была осуждена за попытку примкнуть к террористам. Петиция размещена на сайте change.org. Корреспонденты газеты пытаются представить Караулову невинной жертвой, которая оговорила себя под давлением.



Читать полностью
simple_truth
Новая Газета 19 января 2017, 20:07
В очередной раз «Новая газета» отличилась материалом, демонстрирующим всю её суть и суть её работы.
На этот раз на сайте издания появилась статья, посвященная ситуации вокруг героя древнерусского былинного эпоса Ильи Муромца.

Читать полностью
trueman22
Издание «Новая газета» никогда не отличалось своей тягой к правде и желанием донести до читателя объективное представление о происходящем. А после победы на американских выборах Дональда Трампа ее обозреватели и вовсе слетели с катушек, и из кожи вон лезут, пытаясь убедить читателя в том, что ничего хорошего России от президента Трампа ожидать не стоит. Вот и на этот раз на сайте издания появился «экспертный» материал под авторством Павла Фельгенгауэра, повествующий нам о будущих взаимоотношения США и России при президентстве республиканца.

Читать полностью
trueman22
Новая Газета 12 января 2017, 16:54
Вчера на сайте «Новой газеты» появился традиционный для этого ресурса материал, в котором автор предается рассуждениям об экономических перспективах России. Другими словами, читателю вновь пытаются навязать «правильное» представление о ситуации в стране. А если уж совсем проще, то откровенно запугать.


Читать полностью
trueman22