Новая Газета 12 января 2017, 16:54
Вчера на сайте «Новой газеты» появился традиционный для этого ресурса материал, в котором автор предается рассуждениям об экономических перспективах России. Другими словами, читателю вновь пытаются навязать «правильное» представление о ситуации в стране. А если уж совсем проще, то откровенно запугать.


Читать полностью
trueman22
Насколько сильно российскому либеральному комьюнити не даёт покоя победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, можно предположить по частоте появления статей, подобных той, что 10 января опубликована на сайте «Новой газеты». В ней Юлия Латынина в очередной раз рассуждает о президентских перспективах триумфатора-республиканца.

Читать полностью
trueman22
Предновогодняя суета оставила незамеченными ряд публикаций, теперь пожёвывая мандарины попробуем наверстать упущенное. К примеру, обратим внимание на вскукарек Новой Газеты, а именно на материал её автора Павла Гутионова от 29 декабря оставшегося за бортом 2016-го. Итак, Гутионов опубликовал «рецензию», на материал сайта Царьград. Озаглавил он свой материал «В сети опубликовали очередной список врагов народа», с припиской «Упоминания достойны и герои, и составители. А еще больше — реакция, на которую, похоже, не рассчитывали»

Читать полностью
nonamer
Каламбур: у «Новой Газеты» новый обозреватель. Объявился недавно. Зовется Алексеем Тарасовым. Что про него можно сказать? Воистину, страшное сочетание — пропагандист с повадками заядлого графомана. На выходе получаем огромные полотна текста, полные откровенных манипуляций автора. Казалось бы, что может быть хуже этого? Но фейсконтроль «Новой» Тарасов почему-то прошел. Всего за пару-тройку дней там опубликовали сразу три статейки за его авторством. Чем вызван такой ажиотаж? Разберемся на конкретном примере. Благо, что свежий материал Тарасова посвящен заглавной теме этого месяца — массовому отравлению «Боярышником» в Иркутске.
Читать полностью
red_marker
Новая Газета 16 декабря 2016, 10:56


В традиционном стиле редакторы «Новой» льют крокодиловы слёзы о нелёгкой судьбинушке россиян. На этот раз их внимание привлекло сообщение о готовящемся летом повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг. Имея представление об издании и о тематике распространяемых им материалов, не удивляешься, что данную новость «Новая газета» не обошла стороной.

Читать полностью
trueman22
Раньше говорили: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Теперь актуальна несколько преобразованная версия того же самого выражения, а именно: «Что России хорошо, то либералу смерть».

Читать полностью
trueman22

Обозреватель «Новой» Юлия Латынина решила публично порассуждать о мотивах приятия Евросоюзом резолюции о «противостоянии российской пропаганде».
Буквально сразу же, без разгона, Латынина ставит Россию в один ряд с террористической организацией ИГИЛ. Вот так! Ни больше, ни меньше. И это она о государстве, в котором живет и борется за его «светлое либеральное будущее».
Далее горе-эксперт переходит непосредственно к теме «Brexit», увязывая тем самым принятие вышеупомянутой резолюции с реакцией официального Брюсселя на решение Лондона покинуть уютный европейский дом.
Читать полностью
trueman22
Задержан министр экономического развития Улюкаев 15 ноября. Обвинение предъявлено, о наличии веских доказательств коррупционных действий экс-министра заявлено СК РФ. Задержанный помещен под домашний арест до 15 января 2017 года. Следствие ведется. Вот вся информация, которая есть по делу бывшего министра экономического развития. Но некоторых представителей прессы это не совсем устраивает.

Читать полностью
nonamer
Изучая современную прессу, всё чаще сталкиваешься с ощущением нереальности происходящего. Ведь так не бывает. Люди так себя не ведут. Подобных событий не может быть и в помине. Возможно, в параллельной вселенной и прибивают органы к брусчатке, по проспектам столичных городов маршируют бригады СС, а крупнейшие мировые державы напрямую спонсируют международных террористов. Альтернативная история для сюжета фантастического романа, но ни в коем случае не составная часть новостной сводки.

Читать полностью
GlavRED
Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина, даже обсуждая итоги выборов США, умудрилась облить россиян своей зловонной ложью.
Читать полностью
Novitckiy