Обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр представил читателям свою весьма сомнительную оценку миссии авианосной группы ВМФ России в Сирии.
Читать полностью
Novitckiy
О работе американских правительственных хакеров появилась статья на сайте «Новой» 5 ноября

Ссылаются в этой ситуации редакторы издания на весьма сомнительное американское информационное агентство NBC, занимающееся непосредственным тиражированием данного вброса.
В качестве пруфов опять всё тот же излюбленный «анонимный высокопоставленный источник», к которому на сей раз прибавилась еще и кипа «секретных документов», чудесным образом попавших в редакцию.

Видимо, для большей убедительности используются размытые формулировки, по типу «США внедрились в российские контрольные системы в ключевых областях».
Но в какие системы, и в каких областях, разумеется, читателю не сообщается. Верить нужно на слово, как и всему тому, что уже было написано выше.

В этой ситуации, ньюсмейкерам «Новой» можно только лишь в очередной раз посоветовать использовать официальную информацию, имеющую подтверждение в тех инстанциях, в отношении которых она используется.
Читать полностью
trueman
Именно такой вывод можно легко сделать, ознакомившись с материалом издания от 4 ноября, в котором рассказывается о «принудительном характере» набора участников праздничных и политических митингов в Грозном.

Читать полностью
trueman
Новая Газета 22 октября 2016, 20:13

Я всегда считал и продолжаю считать, что каждый должен заниматься своим делом. Когда же человек начинает лезть туда, где совершенно ничего не смыслит, строя при этом из себя эксперта – выглядит это жалко и до смешного нелепо. Именно такой, смешной и нелепой, получилась свежая статья “Новой Газеты”, в которой их культурный обозреватель Ирина Петровская зачем-то попыталась подвести под общий знаменатель российский криминальный сериал, гибель полковника ДНР и интервью человека, покушавшегося на Горбачева.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Новая Газета 20 октября 2016, 17:24
На сайте «Новой газеты» 19 октября появилась информация о том, что правительство отказалось от программы льготной ипотеки. Очевидно, журналисты издания решили поднять панику, сыграв на насущном для многих жилищном вопросе. Читать полностью
Pravdorub
Обозреватель Новой Газеты Юлия Латынина поспешила выразить свое мнение относительно обвинений РФ в кибератаках, которые предъявляют США на фоне предвыборной президентской гонки. Её статья под названием «В ожидании киберудара США могут обнародовать про российское руководство все, что угодно, но только это будет бессмысленно» не оставила меня равнодушным. О том, что связь между кибератаками и выборами существует — журналист Новой газеты заявляет самостоятельно в этой же статье.

Читать полностью
nonamer
Обозреватель «Новой Газеты» Юлия Латынина придумала новый дивный мир, сплетя воедино военную тематику, экономику и исторические отсылки. Автор задействовал весь свой ресурс с одной лишь целью — оплевать российскую власть. Однако мир, созданный Латыниной, ничего общего с реальностью не имеет.

источник фото: novayagazeta.ru
Читать полностью
Novitckiy
Новая Газета решила бороться с историей государства российского. Возмущение политического обозревателя «Новой» Кирилла Мартынова вызвало открытие памятника Ивану Грозному в Орле. Дескать, данный вопрос имеет прямое отношение к настоящему и является не чем иным, как мемориализацией ужаса.

источник фото: novayagazeta.ru
Читать полностью
Novitckiy
Новая Газета 28 сентября 2016, 20:30
Когда не к чему придраться, проблемы придуваются, ищутся мелочи, строятся домыслы. Один из авторов «Новой Газеты» Борис Бронштейн построил целую конспирологическую теорию по поводу подаренной Дмитрию Анатольевичу Медведеву картины «В цеху». Итак, статья: «По холсту, как по маслу».
Читать полностью
Gandalf