Новая Газета 28 сентября 2016, 13:42
Один известный английский премьер как-то сказал: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг». Со временем крылатая фраза английского лорда попала в учебники по политологии, где стала цитироваться как пример образцового прагматизма во внешней политике. Натыкаясь на «Новую Газету», я каждый раз убеждаюсь, что местные обозреватели, похоже, даже не притрагивались к учебной литературе. Яркий тому пример — свежая статья Юлии Латыниной, посвященная тем самым союзникам и врагам, о которых так метко выразился один известный английский премьер.

Читать полностью
red_marker
Новая Газета 28 сентября 2016, 13:40
Четыре миллиона и триста тысяч рублей. Именно столько денег заплатило американское правительственное агентство BBG собкору «Новой Газеты» Александру Панову. Эту сумму он заработал всего за один год, с 2014 по 2015 год. Информация о денежной подпитке очередного русофоба «Новой» находится в открытом доступе, на сайте госзакупок США. Проверить её достоверность может любой желающий.

Читать полностью
red_marker
Новая Газета 28 сентября 2016, 13:39
Захват украинских диверсантов в Крыму тема горячая. Не отписаться просто не могли. За перо взялся обозреватель «Новой» — Юлия Латынина. Колумнистку «прорвало» на шесть тысяч знаков невнятного, эмоционального и голословного текста. Получился этакий стандарт пустозвонства «Новой Газеты». Но обо всем по порядку.


Фото: caricatura.ru

Читать полностью
nonamer
Скандал с российскими болельщиками на ЕВРО-2016 дал благодатную почву либеральным СМИ для спекуляций на темы, далекие от футбола. Несмотря на то, что со времени фанатских столкновений прошёл уже месяц, они ведут себя так, как будто приберегли свою «месть» для «холодного блюда».

Причём кровавые побоища россиян с англичанами после серии разоблачений звучат уже не так убедительно, чтобы заставить поверить в «ужасных русских». На очереди новый миф – «футбольный нацизм» в России. Так, «Новая газета» обвинила российские власти в покровительстве нацизму в фан-сообществах, а для пущей убедительности сослалась на передовые французские СМИ и юстицию.


Фото: novayagazeta.ru

Читать полностью
Vadik
Не успел глава Минфина Антон Силуанов выступить с предложениями по оптимизации и объединению некоторых налогов и сборов, как редакция “Новой газеты” заранее обрекла любые реформы ведомства на провал и предсказала россиянам большие финансовые проблемы.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Эта неделя является итоговой для некоторого отрезка жизни всей страны. Выборы в Государственную Думу закончены. Можно подвести итоги и сделать определенные выводы о ходе всей нынешней кампании. Хотелось бы в связи с этим обратить внимание на некоторые нюансы. К сожалению, они связаны с хорошо известной многим «Новой газетой».

Читать полностью
LiliaOrlova
Вполне объяснима активность оппозиционных СМИ в преддверии выборов, не упускающих ни единой возможности подкинуть общественности так называемую информационную бомбу, на которую возлагают ошеломительную реакцию. По такому принципу отработала свои денежки редакция «Новой газеты», на чьей рабочей площадке засветилась статейка с лживыми обвинениями на тему предстоящего голосования. Их недоделанные интервьюеры и гости умопомрачительных бесед обвинили тюменские власти в принудительном склонении народа к посещению избирательных участков, вот только начинка этого «разоблачения» оказалась весьма сомнительной.
Читать полностью
Kurica
Новая Газета 9 сентября 2016, 13:40
Чуть больше недели осталось до выборов в Госдуму. Поэтому «предвыборный мандраж» некоторых изданий вполне объясним. Особенно те, кому необходимо заранее гнать волну, чтобы потом оправданно выводить людей на очередную Болотную площадь. Кстати, как она там будет называться у них в этот раз? Так«Новая газета» начала свою статью о выборах очередным, практически шедевром: «Выборы в Госдуму предсказуемы, а потому бессодержательны». Читать полностью
LiliaOrlova
Новая Газета 31 августа 2016, 14:44
Предвыборная истерия в рядах оппозиционных изданий официально стартовала. И каких историй только не начитаешься. Но то, что позволяет себе «Новая Газета», уже не укладывается в общепринятые нормы морали и этики.

Интернет-газета в лице диванного мыслителя Георгия Бородянского, вооружившись своими личными умозаключениями, обвинила партию «Единая Россия» в том, что она занимается подкупом избирателей Омской области путем раздачи бесплатных цыплят.


Читать полностью
Snowden
В Российском правительстве на этой неделе произошли важные кадровые перестановки: вместо Дмитрия Ливанова новым министром образования была назначена Ольга Васильева. Естественно, пресса не могла обойти вниманием данное событие. Однако либеральные СМИ, разумеется, преподнесли все в свойственной им манере — то есть, полностью исказив факты.

Особенно отличилась в этом плане «Новая газета», выпустив странный материал под названием«Ольга Васильева и божественное долженствование». В статье журналист на свой лад рассказывает биографию нового министра, а также пытается предсказать будущее образования в России. Впрочем, надежды на правдивое изложение фактов исчезают уже при прочтении первых строк.

Читать полностью
Lilia