В Российском правительстве на этой неделе произошли важные кадровые перестановки: вместо Дмитрия Ливанова новым министром образования была назначена Ольга Васильева. Естественно, пресса не могла обойти вниманием данное событие. Однако либеральные СМИ, разумеется, преподнесли все в свойственной им манере — то есть, полностью исказив факты.

Особенно отличилась в этом плане «Новая газета», выпустив странный материал под названием«Ольга Васильева и божественное долженствование». В статье журналист на свой лад рассказывает биографию нового министра, а также пытается предсказать будущее образования в России. Впрочем, надежды на правдивое изложение фактов исчезают уже при прочтении первых строк.

Читать полностью
Lilia
Новая Газета 17 августа 2016, 14:39
Страшно даже представить на какие выдумки идут издания ради поддержания своей аудитории. Чтобы найти читателя, который может принести неплохие деньги, мало писать общемировые новости. И такое издание как «Новая газета» это прекрасно понимает, поэтому идет другим путем, убеждая читателей в своей точке зрения. Сайт «Новой» чуть ли не все время пестрит скандальными заголовками собственных расследований, которые не имеют ничего общего с реальными фактами.

Читать полностью
Kolobok_Leopold
Новая Газета 12 августа 2016, 19:02
Когда читаешь статьи наподобие «Шествуй на Олимп гордо», становится понятно, почему в век Всемирной паутины 86% жителей нашей страны до сих пор предпочитает узнавать о происходящем в мире именно из телевизора, а не из интернет-изданий и социальных сетей.

Негодование россиян касаемо Олимпийских игр в Рио достигло своего апогея в тот момент, когда была отстранена от участия наша Паралимпийская сборная. Стоит ли говорить о несправедливости этого решения и политизированности события, когда на этот счет сказано уже 1000 слов и мнений?! И все-таки стоит! А всё потому, что некоторые, прошу заметить, российские издания высмеивают нашу попытку отстоять правду. Они проходятся по репортерам, которые пишут о победах наших олимпийцев, да и самих спортсменов без своего гнусного «внимания» не оставляют.

И пусть даже так, ведь каждый имеет право на своё мнение — тут уж ничего не попишешь, только, конечно, если это мнение не превращают в наглый обман, как это сделали в статье. Помните, как немецкий журналист Хайо Зеппельт довольно грубо выставил репортера ВГТРК Ольгу Скабееву за дверь в ответ на её просьбу предоставить доказательства, на основании которых им были выдвинуты обвинения? Так вот, по мнению автора статьи, журналистка ударила Зеппельта микрофоном по голове, а дальше бросилась преследовать несчастного по улицам города.
Вот так пишет и преподносит новости своим читателям «Новая Газета». А ведь кто-то, возможно, даже не удосужится проверить правдивость написанной там информации. Но ведь на то и расчет у таких изданий — запудрить головы доверчивым интернет-пользователям. Читать полностью
nouglysv
Новая Газета 10 августа 2016, 17:22
Независимые, читай либеральные российские СМИ, как и российские внесистемные оппозиционеры, недовольны абсолютно всем. Взять хоть тему борьбы с коррупцией: не борешься – плохо и неэффективно управляешь страной, поощряешь воров, ставишь под угрозу будущее страны; начинаешь активно бороться – опять плохо, в стране тирания, чинятся бездоказательные расправы над неугодными и т.д. Не поленитесь, почитайте нашу либеральную прессу, послушайте выступления оппозиционеров, там все именно так.

Читать полностью
Gandalf
Видимо, «Новой газете» мало того, что российская нефтегазовая компания «Роснефть» подала 3 августа судебный иск к изданию за распространение недостоверной информации. Теперь «Новая» решила схлестнуться с «Росатомом».

На сайте «Новой газеты» появилась статья за авторством Ирины Халип под громким заголовком: «Быстро поднятый реактор упавшим не считается».


Фото: novayagazeta.ru

Читать полностью
nonamer
Юлия Латынина в своей статье сразу предупреждает: зарабатывать деньги не стыдно. Возможно, она отдает себе отчет в том, что, пропагандируя ГМО, она заработает себе и своим детям на «кусок хлеба с маслом», а внукам (или правнукам)— нет. Просто третьего поколения, при употреблении в пищу продуктов ГМО, не будет в принципе. Это доказано на хомячках. Колумнист «Новой газеты», продвигая продукцию транснациональных корпораций, хочет пойти дальше — поставить эксперименты на людях.


Фото: novayagazeta.ru

Читать полностью
nonamer