Несмотря на то, что новогодние праздники уже давно закончились, редакция интернет-издания «Росбалт» продолжает находиться в глубочайшей алкогольной интоксикации.
На этом фоне, один из обозревателей ресурса Иван Преображенский накатал накануне статью «От чего Швеция задумалась о войне с Россией», в которой утверждает, что Швеция готовится к вооружённому конфликту с Российской Федерацией и как всё хорошо было бы у Королевства, вступи оно в НАТО.

Читать полностью
troubleman
В преддверии выборов кандидаты в президенты организовывают различные съезды, готовят необходимые документы, чтобы подать их на рассмотрение в ЦИК, многие уже с этим успешно справились, ну и, конечно же, проводят свою агитационную деятельность. Не менее активны сейчас и российские СМИ. Они освещают ход предвыборной гонки. Стоит отметить, что некоторые особо отличились в этом вопросе. В медиапространстве стали появляться представители прессы, которые сеют панику и пытаются дискредитировать грядущее мероприятие.

Взять, к примеру, российское федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт», которое неоднократно попадало в поле нашего зрения, как лживое и манипулирующее фактами СМИ. Вот и сейчас издание традиционно отличилось.

Ведущий эксперт Центра политических технологий, политтехнолог, социолог и социальный психолог, к тому же блогер с хорошим рейтингом, специализирующийся в основном на выборах Сергей Рощин опубликовал статью в «Росбалте» под названием «Камер не будет».

Судя по заголовку можно легко догадаться о чем пойдет речь. Рощин заявил, что, несмотря на то, что в 2011 году все избирательные участки были оборудованы веб-камерами, которые вели трансляцию он-лайн во время голосования, в этом году власти отказались устанавливать камеры.

Рощин объясняет это якобы «экономией средств».



Стоит сразу отметить, что это самая что ни на есть манипуляция фактами.

Глава ЦИК России Элла Памфилова неоднократно сообщала, что число камер на избирательных участках может превысить 40 тысяч единиц. То есть они безусловно будут установлены в каждом избирательном участке.

Ход голосования будет транслироваться онлайн, чтобы ЦИК смог детально проверять сообщения от наблюдателей о возможных нарушениях. В этом году впервые камерами будут оснащены территориальные избиркомы.

К тому же видеозаписи будут хранить в течение целого года, это намного превышает сроки обжалования результатов выборов. Всем кандидатам в президенты предоставят доступ к порталу с архивом.

Поэтому политолог Рощин, знающий все о выборах, умышленно соврал. Скорее всего, его статья предназначена узкому кругу росбалтовских читателей, которые верят всему на слово. Хотя опровергнуть его утверждения не составило особого труда.

Так что, Росбалт в очередной раз повышает свой рейтинг нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
На украинской стороне запели об очередной угрозе, которая нависла над страной с началом строительства «Северного потока-2». Редакция издания Росбалт, видимо, решила поддержать украинскую истерику, поэтому в деталях описала ночные кошмары киевских властей.


Читать полностью
KarinaGrey
Оппозиция в России любит разыгрывать на публике роль жертвы, невинно притесняемых и гонимых агнцев. А либеральные СМИ ей в этом всячески подыгрывают.



Читать полностью
chertanton
Чем либералы пытаются воздействовать на народ? Набор инструментов огромен: от ущемления прав геев до предсказаний, что уже «совсем скоро» страна полетит в пропасть. Для этого либеральные СМИ прикармливают разных личностей, публикуя их фантазии, которые всегда готовы сочинить что-нибудь эдакое, чтобы жизнь медом не казалась. Вот, к примеру, агентство «Росбалт» на днях раскрутило Степана Демуру, громко называющего себя «финансовым аналитиком», на экономический прогноз в отношении курса рубля. Как водится, подобный симбиоз создал отменную страшилку. Правда, только на раз, да и то каждый поверит в такую чепуху. Статью назвали броско: «Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар». Надо же как-то публику привлечь.



Читать полностью
chertanton
Как известно, либеральные СМИ не имеют ничего святого, даже всенародно любимый праздник День Победы они пытаются очернить потоком фейков. На этот раз особо отличилось Информационное агентство «Росбалт», которое выступило в преддверии 9 мая с серией лживых материалов.

Видимо, не будучи до конца уверенными в собственных силах, журналисты этого агентства устроили у себя на сайте настоящую помойку, таща в нее всю мерзость с просторов интернета. Так, Росбалт размещает на главной странице собственного сайта, что является признаком полной поддержки мнения автора, опус некоего блогера, скрывающегося под псевдонимом strega. Для чего нужно такое инкогнито, становится понятно после прочтения этого пасквиля.



Читать полностью
simple_truth
Росбалт 26 марта 2017, 14:18
Новые стандарты Росбалта ныне коснулись не только политики, но и арифметики. Отныне, по версии Росбалта 6 умножить на 4 будет 30. Не верите? Читайте статья Росбалта «Во Владивостоке задержаны уже 30 человек на акции против коррупции»

Читать полностью
sosedgeorg
Известное в либеральных кругах агентство «Росбалт» нередко попадает в поле нашего зрения. Вот и сейчас его редакция заставила обратить нас на него своё внимание.
На сайте ресурса опубликована статья о результатах парламентских выборов в Нидерландах.

Читать полностью
trueman22
Сегодня любители ввести в заблуждение читателей — редакторы информационного ресурса Росбалт, от всей души сообщили своей аудитории о чудесном событии произошедшем в украинской экономике.
Оказывается Украинская экономика не просто живее всех живых, а еще и рост ВВП за год составил аж почти 5% — с удовольствием перепечатали журналисты издания сомнительные сводки Госстата Украины.

Читать полностью
nonamer
Росбалт 25 января 2017, 09:13
Тема президентства Дональда Трампа не сходит с уст разного рода экспертов и после его инаугурации. По-прежнему появляются материалы, в которых авторы пытаются дать свою оценку победе республиканца на выборах или же спрогнозировать его действия на посту президента.
«Росбалт» также не остался в стороне этой темы, подняв её в своеобразной для себя манере.



Читать полностью
trueman22