Российская редакция «Радио свободы» является главным рупором американской «правды» на территории нашей страны, да и в целом на всём постсоветском пространстве.
Сегодня радиостанция вновь нас «порадовала», в очередной раз разместив на своем сайте статью, посвященную Дональду Трампу.
Читать полностью
trueman22
Радиостанция «Свобода» (РС) создавалась в 1953 году как важнейший элемент информационной войны против нашей страны. Спустя 60 лет функции этого СМИ ничуть не изменились. Все так же: журналистами РС транслируется ложь и неподтвержденные факты.
На своем интернет-портале «Радио Свобода» разместила псевдоаналитический материал, посвященный попытке государственного переворота в Черногории. Речи идет о случае, произошедшем осенью прошлого года. Перед парламентскими выборами в этой балканской стране спецслужбы Подгорицы арестовали группу сербов, которые якобы готовили переворот. Еще тогда вся эта история была похожа на инсценировку.



Читать полностью
simple_truth
Радио Свобода 17 февраля 2017, 21:26
Пожалуй, никто в таком объёме не освещает президентство Дональда Трампа, как российские либеральные средства массовой информации. Только вот количество в этой ситуации не переходит в качество. И, увы, нет в таком освещении и доли объективности. Меняется лишь то, в каком ключе ими подаётся информация. Если на первых порах после победы республиканца ресурсы, аналогичные «Радио свобода», все как один писали о российских хакерах и скором импичменте Трампа, то теперь всё несколько иначе. Сейчас читателям рассказывают о том, насколько тяжёлым для России окажется президентство Трампа, и какие последствия оно ей сулит.
Собственно, об этом очередная статья «Свободы».


Читать полностью
trueman22
Радио Свобода 17 февраля 2017, 13:13
Ресурс под названием «Радио свобода» является одним из основных поставщиков информации, распространение которой происходит с целью ввести в заблуждение её потребителей. Обозреватели портала регулярно генерируют такие материалы.
И сейчас наше внимание привлекла статья об осужденном в России украинском режиссёре Олеге Сенцове.

Читать полностью
trueman22
Радио Свобода 15 февраля 2017, 17:59
В недавнем эфире «Радио Свобода» состоялось занятное обсуждение. Конечно же, любой эфир и публикации этого издания всегда занятны, так как Радио Свобода занимает одну из лидирующих позиций в забеге самых неправдивых и ангажированных информационных ресурсов РФ. В передаче и публикации на интернет странице «Свободы» от 8 февраля сего года под названием «Путин последовательно уничтожает свидетелей» участники дебатов вели разговор о гибели ополченца ДНР Михаила Толстых (Гиви) связывая это происшествие со смертями иных деятелей ДНР ЛНР – пытаясь соорудить некую логическую цепочку подводя свою аудиторию к необходимому выводу.



Читать полностью
nonamer
Переставлять всё с ног на голову – излюбленное занятие таких ресурсов, как «Радио свобода». Вот и сейчас эксперты радиостанции занимаются своим любимым делом, перевирая факты и навязывая читателю свою точку зрения.


Читать полностью
trueman22
«Большинство американцев верит, что Кремль вмешался в выборы в США» — гласит заголовок новости на электронном портале Радио Свобода.



Читать полностью
nonamer
Радио Свобода 17 января 2017, 20:05
На сайте «Радио Свобода» с удовольствием работают со статистикой и информацией. Правда, весьма выборочно. Только с той, которая подходит американской радиостанции. Остальная информация не берется в расчет. В своей статье «Худший президент» и мертвые «котики» радиостанция решила поспорить с «Первым каналом», а именно с фразой Валерия Фадеева «Опросы общественного мнения говорят, что американцы считают Барака Обаму худшим президентом за время после Второй мировой войны… Более половины опрошенных оценивают его деятельность как неудовлетворительную…»

Кто и как играет с цифрами общественного мнения?
Читать полностью
sosedgeorg
«Хромая утка», как звали в последние месяцы Обаму, наконец, ушла. К слову, на «Радио Свобода» хлёсткий оборот боязливо перевели как «президент на исходе срока». По смыслу подходит, но острота словца всё же улетучивается. Делается такой политкорректный перевод неспроста. ЦРУшное издание пело дифирамбы «лауреату премии мира» на протяжении обоих сроков, несмотря на все ужасы, что сопровождали его правление. И «Свобода» продолжает делать это сейчас при помощи своих лакеев колумнистов. Которые, кстати, к журналистике имеют довольно опосредованное отношение. Яркий тому пример — свежая статья Петра Черемушкина, который, как выяснилось, откровенно лжёт своему читателю.
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода не унимается и гладко стелет о войне на Украине в прямом эфире, теперь уже в новом году. Печатную версию сего «шедевра» журналистики опубликовали на «Свободном портале» 10 января под изъезженным вдоль и поперек заголовком.



Читать полностью
nonamer