В откровенном утрировании и передёргивании фактов «Радио Свобода» уличалась нами не раз. Сегодня у нас появилась возможность в очередной раз убедиться в журналистской нечистоплотности одного из т.н. экспертов данного ресурса.
На сайте информационного портала 22 декабря появилась статья под названием «Заслужить ненависть» под авторством Александра Подрабинека.

Читать полностью
trueman22
Радио Свобода 18 декабря 2016, 19:27
Радио «Свобода» любит громкие слова или скажем так привлекает внимание к своим разглагольствованиям громкими и броскими заголовками. Действительно, на них, как на крючок рыбка, может «пойматься» неопытный и неосведомленный читатель.

В Международный день мигранта Радио-свобода провело свое «расследование» положения мигрантов в России. И сразу «взяло быка за рога» — в России растет число выдворенных за ее пределы мигрантов.


Читать полностью
Kreug
Пионтковского прорвало. Писака «Свободы» разродился простынёй невнятного текста о Трампе, Сирии и, конечно же, России. Как и следовало ожидать, фактов, циферок и прочей «реальности» в статье Пионтковского ждать не пришлось — её там, этой реальности, и не ночевало. Зато из каждого абзаца весело торчали уши вашингтонского обкома.
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода 6 декабря 2016, 17:32
Статья на сайте «Радио Свобода» с загробным заголовком «Все эти мертвые откуда-то взялись» – настоящая находка для любителей обсудить явления из области аномалий! Гражданская активистка Татьяна Колесова обнаружила много невероятного, занявшись исследованием электоральной статистики, а также статистики смертности в нашей стране. Читать полностью
Pravdorub
«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о решающем влиянии России на последние события в Европе. Статья опирается на «исследования» аналитической организации Atlantic Council (Атлантический Совет). Для тех, кто не в курсе, РС и Атлантический Совет имеют общих спонсоров: Госдепартамент США, Пентагон, структуры НАТО и влиятельные американские политики и небезызвестный USAID.


Читать полностью
simple_truth
«Радио Свобода» является одним из самых политически ангажированных новостных порталов в русскоязычном сегменте интернета. Журналист Елена Рыковцева работает в «Свободе» с 2001 года. Сейчас она ведёт программу «Лицом к событию»; стенограмма каждого выпуска публикуется на сайте «Свободы».

Читать полностью
nonamer
Матвей Ганапольский на страницах «Радио Свобода» решил оправдать украинскую власть. Дескать, власть не виновата в текущем положении дел – «украинский эксперимент» был неизбежен.
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 25 ноября 2016, 18:09
Онлайн-допрос Виктора Януковича, запланированный на 25 ноября, перенесен на 28 ноября. Причиной переноса послужило отсутствие пятерых обвиняемых экс-сотрудников Беркута в зале суда. Обвиняемых не доставили в зал Святошинского суда в Киеве потому, что выезды из СИЗО блокировали некие активисты, опасавшиеся, что бывших Беркутовцев после допроса Януковича отпустят на свободу из зала суда. Вот и все обстоятельства несостоявшегося онлайн-допроса.

Читать полностью
nonamer
Генетика министра культуры Украины Евгения Нищука не даёт покоя либеральной общественности. Простые люди выводы уже сделали, но журналисты почему-то продолжают свой трёп. Особенно забавно смотреть на тех, кто пытается отбитого напрочь деятеля Украины отмазать. Да ещё и с помощью манипуляций. Как это делает, например, «Свобода».
Читать полностью
red_marker
Радио Свобода 16 ноября 2016, 11:45
Радио «Свобода», учреждено в 1953 году американским Советом управляющих по вопросам вещания и финансируется непосредственно Конгрессом США. Фактически, «Свобода» является рупором конгресса и работает исключительно в интересах Белого дома, а потому нет ничего удивительного в том, что журналисты «Свободы» подают информацию предвзято, избирательно. Конечно, такое поведение журналистов можно охарактеризовать как непрофессионализм, но следует понимать: это непрофессионализм умышленный.

Читать полностью
nonamer