Радио Свобода 31 августа 2016, 20:43
«Радио Свобода» в статье «Медальный зачёт войны», ссылаясь на доклад Элиота Хиггинса из «Bellingcat», попыталось доказать присутствие тех, чьё присутствие отвергают, даже представители ОБСЕ.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 27 августа 2016, 16:50
Излюбленной темой для перемывания костей у так называемых демократов все еще остается величественный, хоть и приказавший долго жить, СССР. Прошло ровно 25 лет, однако тему закрывать не собираются, а уж издатели «Радио Свобода» вообще готовы паразитировать на Советском Союзе бесконечно. Корреспонденты этого СМИ даже незначительное событие умудрились размазать на целую статью, посвященную хаянию Советского Союза, а заодно и современной России, как его преемницы. А что, собственно, произошло? Четыре активиста постояли на Красной площади с заранее подготовленными плакатами «За вашу и нашу свободу». Вся соль в том, что акцию приурочили к годовщине «демонстрации семерых», которая прошла на том же месте 25 августа 1968 года против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию.



В общем, стараниями радиосвободовцев на свет появился опус «Страна совсем не изменилась», где порасспросили российских активистов с Красной площади, как прошла акция, и даже взяли комментарий у участника той самой «демонстрации семерых», Павла Литвинова, ныне гражданина США. Судя по заголовку, можно сразу догадаться, что статья призвана раскритиковать российскую действительность устами протестующих четверых чудаков. Эти люди на Красной площади подробно расписывали прохожим, что «ввод российских войск в Украину два года назад и то, что сейчас происходит в Донецкой области, очень сильно напоминает то, что было в 1968 году в Чехословакии», и четверка будто бы протестовала против «агрессии России в соседних странах». При этом, рассказчики мельком обмолвились, что возле них во время акции никто не задерживался, а люди, выслушав такое объяснение, разворачивались и уходили.

Отсюда вопрос. Почему корреспонденты «Радио Свобода» не узнали мнение тех россиян, которые не верят антироссийской пропаганде и понимают, что «агрессия России на Украине» — миф, созданный Западом, чтобы оказать давление на Россию и изолировать ее? А ведь таких — подавляющее большинство. При этом, корреспонденты «Радио Свобода» задавали вопросы предвзято, не давая возможность читателям составить собственное мнение о происходящем, потому что именно это является важнейшим качеством свободной журналистики.



Ответ, конечно, на поверхности: материал намеренно ангажирован в духе американской идеологии. А все потому, что «Радио Свобода» усердно выполняет свою миссию: не зря же его создавали в самом начале холодной войны американские пропагандисты, демонизирующие СССР. Организация подобного формата потребовалась для ведения «подрывной радиопропаганды на зарубежные страны, формально не нанося ущерба репутации США». И совершенно очевидно, что опус «Страна совсем не изменилась» написан однобоко по той простой причине, что призван раскачать стабильность России, как и вся деятельность «Радио Свобода». Читать полностью
Polina
«Радио Свобода» в своей статье «Опрос социологов: половина россиян ожидает нарушений на выборах» продемонстрировало классический пример подтасовки фактов. За основу журналисты взяли исследование «Левада-центра», точнее его часть.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 19 августа 2016, 19:37
«Радио Свобода» предоставило площадку для экстремиста. В статье для «свободы» «осколок империи» координатор международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов вывалил на читателей лживый анализ текущей ситуации в России.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 19 августа 2016, 15:39
Как известно, “повторенье – мать ученья”. Ученые утверждают, что человеку можно внушить что угодно, повторив это достаточно большое количество раз. Видимо, этот факт не дает покоя редакторам “Свободы”, которые решили буквально вбить в головы своих читателей и слушателей “аннексию Крыма”. Не верите? А вот вам сегодняшняя статья:



Читать полностью
AlexandrKonenkov
Радио Свобода 17 августа 2016, 18:54
«Радио Свобода» опять рассказала своим читателям про Крым в своём излюбленном ключе.



Даже заголовок статьи отдаёт «желтизной»: «В главном управлении разведки минобороны Украины не исключают угрозу открытого наступления России». Что это, как не попытка навязать россиянам точку зрения украинской стороны. А может ли украинская позиция быть в данном вопросе объективна? Не думаю.



Читателя пытаются запугать, делая акцент на «страшной» России. Статья сопровождается красочными эпитетами с ярким характерным окрасом: «аннексированный Крым», «открытое наступление» и т.д. Что это, как не ярко выраженная украинская позиция?

Ссылаются в статье так же исключительно на украинские источники.

Очевидно, что некоторые СМИ пытаются формировать картину мира своего читателя. Но почему русскоязычное «Радио Свобода» (со штаб квартирой в США) формирует картину мира исключительно в «жовто-блакитных» тонах, нам понять так и не удалось. Может, ты нам поможешь в этом разобраться, дорогой читатель? Читать полностью
Kurica
Радио Свобода 20 июля 2016, 21:38
«Тупик в эволюции России» — красуется заголовок на главной странице сегодняшней «Свободы». Признаюсь, пройти мимо такого вызывающего заглавия действительно сложно. Особенно если вы здесь оказались впервые и не до конца познакомились с местной писательской культурой. А культура эта или, лучше сказать, традиция, с самого открытия данного «ресурса» основывается на пустой, истеричной, но абсолютно беззубой русофобии, которой буквально пронизан каждый текст «Свободы». За примерами далеко ходить не приходится. Разберем вышеупомянутый материал, который, кстати, посвящен одному из самых распространенных либеральных мифов о России — так называемой «утечке мозгов».


Фото: svoboda.org

Читать полностью
Vadik