В начале года Владимир Путин поручил столичному градоначальнику Сергею Собянину вязать под контроль процесс сноса в Москве «хрущевок» и возведения на их месте новых домов. Вполне ожидаемо отечественные издания либерального толка развернули кампанию по порицанию решения московских властей, а «Дождь» снял сюжет, в котором рассказал, что ждет жителей этих домов, и как будет реализовываться программа сноса.



Читать полностью
Login56


«Дождь» отчаянно пытается изобразить из себя СМИ, но получается, как всегда. Работникам издания так хочется привлечь аудиторию, что они готовы своровать громкий заголовок, не проверяя информацию. Речь о столкновении исследовательского корабля «Лиман» Черноморского флота с судном «Ашот-7», чья принадлежность, пока устанавливается. Изучим, как журналисты «Дождя» осветили эту новость.
Читать полностью
Novitckiy
Дождь 26 февраля 2017, 18:56
25 февраля 2017 года, накануне «марша памяти Бориса Немцова», телеканал «Дождь» как-то некстати или, как написал Максим Кац, «как-то не вовремя» решил выпустить сюжет «Массовка для митинга: сколько можно заработать, маршируя с флагом или голосуя на общественных слушаниях». Хотели пнуть «третью партию» в Госдуме, а бросили тень на всю российскую оппозицию, которая так и не смогла пройти избирательный барьер.

Читать полностью
sosedgeorg
Издание Дождь опубликовало новость о российском следе в деле о похищении украинского депутата от президентского блока (БПП) Алексея Гончаренко. Публикация Дождя получила громкий заголовок «Генпрокурор Украины рассказал о российском паспорте одного из похитителей депутата».

Читать полностью
nonamer
Дождь 27 января 2017, 19:41


«Дождь» позиционирует себя, как круглосуточный информационный телеканал. Зачастую его журналисты ставят себя выше своих коллег и многих других издательств. Якобы «Дождь» — это некая медиа площадка несущая своим подписчикам правду. Однако на днях они расписались в своём полном непрофессионализме, буквально провалив устроенные дебаты между общественным деятелем, оппозиционером Алексеем Навальным и дизайнером, блогером Артемием Лебедевым.
Читать полностью
Kurica
После того, как на Украине отключили «Дождь», редакция телеканала начала вести себя осторожно. Все те «ценности», которые они так усердно защищали на Украине, оказались ложными. Толком не отправившись от шока, но избавившись от «украинской прически», журналисты «Дождя» пытаются крайне аккуратно комментировать происходящее в стране своих спонсоров. Разразившийся скандал с докладом о «русском компромате» явно поставил редакцию «Дождя» в неловкое положение.

Читать полностью
sosedgeorg
Дождь 20 декабря 2016, 07:43


У независимого информационного канала «Дождь» есть интересные сходства с одноимённым природным явлением. Без него информационное пространство смотрится куда светлее, но когда редакторы берутся за статьи, и изливается поток их мысли – всё смешивается с грязью. Разница, впрочем, столь же сильная, что и сходства. Канал «Дождь» не тушит, а разжигает. Причём нередко поднятый журналистами вопрос стоит на грани разжигания межнациональной розни. Последней из таких тем стала новость о создании календаря с сирийскими девушками, благодарящими российских военных за помощь в спасении страны.
Читать полностью
Kurica
Выборы в США уже давно закончились, но страсти не утихают до сих пор. Победа Дональда Трампа поменяла все планы нынешнего руководства страны и теперь некоторым ведомствам приходится искать оправдания случившемуся политическому казусу. Хозяевам вторят подконтрольные им СМИ, так «Дождь» уже написал о том, что ЦРУ опубликовали секретный доклад о вмешательстве России в ход президентских выборов 2016 года.

Читать полностью
LiliaOrlova
Буквально только что стало известно, что на должность нового министра экономического развития назначен заместитель министра финансов Максим Орешкин. Многие СМИ пытались предсказать, кто же займет столь высокий государственный пост, но активнее прочих в “угадайку” играл телеканал “Дождь”. Да не просто играл, а в своей статье, опубликованной вчера в десятом часу вечера, журналисты Михаил Рубин и Полина Никольская били себя кулаком в грудь и утверждали, что новым главой Минэкономразвития станет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. При этом “предсказатели” убедительно ссылались на “два источника Дождя, близких к Кремлю и собеседника, близкого к правительству”.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Конечно, подчеркнуть главный тезис статьи хорошим вызывающим заголовком – определенно, искусство. Это выражает тонкость ума писателя и его креативный подход к делу. Но здесь есть одна маленькая деталь – не перегнуть палку.



Читать полностью
Snowden