Один из руководителей экстремистского «Меджлиса крымскотатарского народа» Ахтем Чийгоз был приговорен Верховным судом Крыма к восьми годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков 26 февраля 2014 года. Однако это решение стало поводом для ряда провокационных публикаций в украинских СМИ.
Читать полностью
Vadik
УНИАН 27 августа 2017, 20:49
Ну это уже реально смешно. На Украине, походу, совсем не хватает профессионалов. Причем, везде — начиная от Рады, куда берут откровенных идиотов с IQ стиральной машинки, и заканчивая редакциями СМИ, в которых разучились перепроверять факты.
Читать полностью
Vadik
Информационный портал УНИАН давно продемонстрировал, что является ангажированным СМИ. Однако ложь и манипуляции интернет-издания порой поражают воображение. Так, следует обратить внимание на дело Владимира Балухи, за которым портал активно следит.
Читать полностью
Vadik
Информационный портал УНИАН – один из самых крупных новостных ресурсов Украины. Казалось бы, это автоматически должно обязывать его к подаче достоверной информации, ибо лживые статьи ставят позорное клеймо на репутации СМИ. Однако УНИАН, очевидно, не сильно об этом беспокоится. Ложь – нормальное явление на страницах этого ресурса.

Статьи УНИАН насквозь пропитаны антироссийской пропагандой. Достаточно открыть пару-тройку заметок, чтобы это понять. Предлагаю убедиться в этом на свежем примере. Идём на УНИАН и наугад открываем любую статью.

Читать полностью
Kurica
Украинский информационный портал УНИАН не отличается нейтральной подачей информации, присущей серьёзным СМИ. Журналисты этого ресурса нередко вносят в свои статьи душок антироссийской пропаганды, сознательно формируют у читателей ложное представление о тех или иных событиях и придерживаются политики двойных стандартов.

А вот и свежий показательный пример, в котором всё это есть:



Читать полностью
Kurica
Информационное агентство УНИАН снова кормит своих читателей байками про агрессивных боевиков. Из нового практически ничего: всё тот же пустой текст без каких-либо доказательств. Вся статья основана на заявлениях военных, состоящих в Вооружённых силах Украины (ВСУ). При этом нет ни фотографий с мест событий, нет и сторонних свидетелей, так называемых боевых действий со стороны Донбасса.

Читать полностью
Kurica
Издание УНИАН нередко привлекает к себе наше внимание. Вот и сейчас мы не смогли обойти стороной очередной его материал.



Читать полностью
trueman22
Украинский информационный портал УНИАН не раз был замечен за продвижением антироссийской пропаганды, поэтому упоминание в недавней статье о «вторжении РФ на территорию Донбасса» не является неожиданным. Журналисты из раза в раз пытаются напомнить своим читателям, что военные действия на юго-востоке Украины были развязаны якобы российской стороной.

Читать полностью
kristina
На протяжении нескольких лет соседнее с нами государство пытается всяческими способами закрыться от России. Власти Украины то и дело вносят новых лиц черные списки на въезд, пытаются закрыть перелеты для российских самолетов над их территорией, в общем, демонстрирует изоляционистские настроения. Только теперь и новости Украины стали ориентироваться на настроения укро чиновников. Теперь одни и те же новости в ЕС и на Украине «штампуют» по-разному. При чем, этим серьезно занимается даже пресс-служба президента.
Читать полностью
Lilia
Можно было бы уже привыкнуть к своеобразной подаче материала со стороны издания УНИАН. Особенно если это как-то касается России.
Вот и сейчас на сайте ресурса появилась статья, не отличающаяся своей объективностью.

Читать полностью
trueman22