Количество и качество в современном информационном мире зачастую являются антонимами. Чем больше написано текста, тем больше там воды. Не во всех СМИ, конечно, но во многих, и одним из таких является информационное агентство Униан. То, что это информационное агентство, сказано, конечно, громко, учитывая его владельца Игоря Коломойского и даже то, что оно существует с 1993 года, не говорит о хорошей репутации данного СМИ.


Читать полностью
Ludmila
УНИАН 6 октября 2016, 13:38
Народный депутат Украины VIII созыва Игорь Лапин в эфире телеканала Еспресо.TV высказался по поводу задержания на территории РФ украинского гражданина Романа Сущенко.

Читать полностью
nonamer
Несколько дней назад украинское издание “УНИАН” выпустило видеоролик с громким обвинительным заголовком: “Российские бомбардировщики убили почти 9 с половиной тысяч сирийцев в течение последнего года”, на котором ведущий с миной вселенской скорби сообщает о огромном количестве жертв беспорядочного огня наших ВКС. Однако, услышав такую ужасающую статистику, любой здравомыслящий зритель/слушатель/читатель невольно должен задаться вопросом: а откуда, собственно, взялись такие данные? В этом-то собака и зарыта.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
В очередной раз некоторые СМИ демонстрирует своё невероятное умение собирать громкиеновости, даже не удостоверившись в их подлинности, да ещё ссылаясь на аналогичную газету, вызывающую сомнения. Любимое занятие «Униан» — это сбор информации, доказывающей безрезультатность ответных методов России на санкции.

Читать полностью
Kurica
«Униан» как обычно радует своими новостями, которые наполнены желтизной. Это издание подхватывает самые провокационные темы и «мусолит» их в целях привлечения внимания. Все, что касается якобы «зловещих» планов России – с особым усердием. Довольно однобокая точка зрения, не так ли?

Читать полностью
beaumo3
На фоне неутихающих скандалов вокруг нападений украинских националистов на Российский центр культуры в Киеве украинские журналисты решили разыграть трагедию, видимо, вселенского масштаба.

10 августа украинское информационное агентство «УНИАН» опубликовало статью под громким заголовком: «Россия заблокировала работу Культурного центра Украины в Москве», в которой некий общественный деятель и руководитель общества «Провісник» Тарас Дудко сообщил журналистам о том, что Россия уже пять месяцев блокирует работу Национального культурного центра Украины в Москве, которые находится на Старом Арбате.


Фото: unian.net
Читать полностью
Gandalf
В очередной раз украинские СМИ демонстрируют своё ловкое умение переврать любую информацию, дабы показать, как же хорошо в Европе. Ради достижения этой цели, они готовы нагло врать, преподнося даже самую плохую новость в самом положительном ключе. Стараясь выдать желаемое за действительное, «Униан» в своей статье приукрашивает действительность, стараясь смягчить сложившуюся ситуацию с миграционным кризисом.



Читать полностью
Kurica
Уже давно никого не удивляет тот факт, что украинские СМИ освещают обстановку на Востоке Незалежной поражающим воображение образом. Подконтрольные Киеву издания ежедневно кричат о российской агрессии и оккупированных территориях Донбасса, одним из представителей подобной прессы является информационное агентство «Униан». Свежая статья о, казалось бы, уже привычном событии вышла с таким заголовком, что сразу становится понятно: о независимости и непредвзятости данного издания говорить не приходится.



Читать полностью
Kurica
Среди многочисленных украинских изданий крайне сложно найти то, которое публикует достоверную подкреплённую фактами информацию. Зато с поиском тех, кто предпочитает откровенную ложь правде, проблем не возникает. Одним из любителей выдавать желаемое за действительное является информационное агентство «Униан». И сегодня это интернет издание разместило у себя новую статью под названием «Кто будет платить по счетам МН17?».



Читать полностью
lady_chizhowa
Как и следовало ожидать, у украинских СМИ имеется своя точка зрения на произошедшие в Крыму события. И вполне разумно, что она расходится с точкой зрения российских силовиков. Было бы по меньшей мере странно прочитать на сайте того же Униана, что «да, это наши ребята попались на горячем, что поделать». Однако это издание поразило даже самые смелые читательские фантазии, рассказав у себя на сайте потрясающую байку про пьяных пограничников, расстреливающих водителей на КПП.



Читать полностью
chertanton