УНИАН 10 октября 2016, 19:13
Редакция УНИАН понимает, что дальше заголовка, статьи, размещенные на их ресурсе, читают немногие, поэтому «гнут» государственную линию прямо в заглавии, не обращая внимания на достоверность и собственный авторитет.

Читать полностью
nonamer
Количество и качество в современном информационном мире зачастую являются антонимами. Чем больше написано текста, тем больше там воды. Не во всех СМИ, конечно, но во многих, и одним из таких является информационное агентство Униан. То, что это информационное агентство, сказано, конечно, громко, учитывая его владельца Игоря Коломойского и даже то, что оно существует с 1993 года, не говорит о хорошей репутации данного СМИ.


Читать полностью
Ludmila
УНИАН 6 октября 2016, 13:38
Народный депутат Украины VIII созыва Игорь Лапин в эфире телеканала Еспресо.TV высказался по поводу задержания на территории РФ украинского гражданина Романа Сущенко.

Читать полностью
nonamer
Несколько дней назад украинское издание “УНИАН” выпустило видеоролик с громким обвинительным заголовком: “Российские бомбардировщики убили почти 9 с половиной тысяч сирийцев в течение последнего года”, на котором ведущий с миной вселенской скорби сообщает о огромном количестве жертв беспорядочного огня наших ВКС. Однако, услышав такую ужасающую статистику, любой здравомыслящий зритель/слушатель/читатель невольно должен задаться вопросом: а откуда, собственно, взялись такие данные? В этом-то собака и зарыта.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
В очередной раз некоторые СМИ демонстрирует своё невероятное умение собирать громкиеновости, даже не удостоверившись в их подлинности, да ещё ссылаясь на аналогичную газету, вызывающую сомнения. Любимое занятие «Униан» — это сбор информации, доказывающей безрезультатность ответных методов России на санкции.

Читать полностью
Kurica
«Униан» как обычно радует своими новостями, которые наполнены желтизной. Это издание подхватывает самые провокационные темы и «мусолит» их в целях привлечения внимания. Все, что касается якобы «зловещих» планов России – с особым усердием. Довольно однобокая точка зрения, не так ли?

Читать полностью
beaumo3
На фоне неутихающих скандалов вокруг нападений украинских националистов на Российский центр культуры в Киеве украинские журналисты решили разыграть трагедию, видимо, вселенского масштаба.

10 августа украинское информационное агентство «УНИАН» опубликовало статью под громким заголовком: «Россия заблокировала работу Культурного центра Украины в Москве», в которой некий общественный деятель и руководитель общества «Провісник» Тарас Дудко сообщил журналистам о том, что Россия уже пять месяцев блокирует работу Национального культурного центра Украины в Москве, которые находится на Старом Арбате.


Фото: unian.net
Читать полностью
Gandalf
В очередной раз украинские СМИ демонстрируют своё ловкое умение переврать любую информацию, дабы показать, как же хорошо в Европе. Ради достижения этой цели, они готовы нагло врать, преподнося даже самую плохую новость в самом положительном ключе. Стараясь выдать желаемое за действительное, «Униан» в своей статье приукрашивает действительность, стараясь смягчить сложившуюся ситуацию с миграционным кризисом.



Читать полностью
Kurica
Уже давно никого не удивляет тот факт, что украинские СМИ освещают обстановку на Востоке Незалежной поражающим воображение образом. Подконтрольные Киеву издания ежедневно кричат о российской агрессии и оккупированных территориях Донбасса, одним из представителей подобной прессы является информационное агентство «Униан». Свежая статья о, казалось бы, уже привычном событии вышла с таким заголовком, что сразу становится понятно: о независимости и непредвзятости данного издания говорить не приходится.



Читать полностью
Kurica
Среди многочисленных украинских изданий крайне сложно найти то, которое публикует достоверную подкреплённую фактами информацию. Зато с поиском тех, кто предпочитает откровенную ложь правде, проблем не возникает. Одним из любителей выдавать желаемое за действительное является информационное агентство «Униан». И сегодня это интернет издание разместило у себя новую статью под названием «Кто будет платить по счетам МН17?».



Читать полностью
lady_chizhowa