Многим известно, что главный редактор открытой электронной газеты “ФОРУМ.мск” Анатолий Баранов – человек, мягко говоря, своеобразный и резкий. Из тех, кто за словом в карман лезть не привык. Однако, когда ты работаешь в СМИ, а уж тем более главредом, то “тормоза” и хоть какая-то минимальная ответственность у тебя обязаны быть. Увы, это не про Баранова. Сегодня, в статье “Форума” о праздновании Крещения, главред распалился до того, что прямым текстом назвал всех верующих россиян шизофрениками, поглумился над фразой “Господь защитит” и цинично признался в том, что не боится обидеть чувства верующих. Что ж, в таком случае пусть готовится нести полную ответственность по Ст. 148 УК РФ.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Сегодня в новостной ленте интернет-газеты Каспаров.ru мне снова довелось столкнуться с явной ангажированностью издания и непрофессионализмом его сотрудников. Эти “акулы пера” даже не смогли нормально “отрерайтить” новость агентства “Интерфакс” о том, что в Крым в ближайшее время будут направлены дополнительные комплексы С-400. Очень уж хотелось “Каспарову” вставить в это событие свои “пять копеек” — в итоге извратили исходный инфоповод до такой степени, что даже командующему 4-й армией ВВС и ПВО генералу-лейтенанту Виктору Севостьянову приписали “пару ласковых”, которых он не произносил.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
На главной странице портала Каспаров.ру есть весьма претенциозная надпись – интернет-газета свободной России. Звучит сильно, только вот “свободной” от чего? Прочитав, например, вот эту статью сегодня в блогах Каспарова, я для себя сделал вывод, что свободен ресурс только от соблюдения законов страны и какой-либо доли объективности.



Читать полностью
AlexandrKonenkov


Позавчера главный редактор открытой электронной газеты “Forum.msk” превзошёл сам себя. Господин Баранов выдал настолько фантастическую по своей абсурдности “солянку” из разрозненных и по большей части выдуманных фактов, что даже постеснялся полноценно подписаться под своим “шедевром”. Оставил лишь скромное “А.Б” вместо привычного читателям “Анатолий Баранов”.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Каспаров.Ru 9 декабря 2016, 23:52
Говорят, поспешишь – людей насмешишь. А интернет-газета “Каспаров.ru” наоборот, поспешила, чтобы людей напугать. Сегодня в колонке новостей издания опубликовали статью с тревожным заголовком “Молочная продукция подорожала на 10%”. Прочитав такое невольно задумаешься: стоит ли бежать галопом в ближайший супермаркет за молоком или уже поздно? Только вот на деле обозначенная информация является ложной.



Читать полностью
AlexandrKonenkov
Буквально только что стало известно, что на должность нового министра экономического развития назначен заместитель министра финансов Максим Орешкин. Многие СМИ пытались предсказать, кто же займет столь высокий государственный пост, но активнее прочих в “угадайку” играл телеканал “Дождь”. Да не просто играл, а в своей статье, опубликованной вчера в десятом часу вечера, журналисты Михаил Рубин и Полина Никольская били себя кулаком в грудь и утверждали, что новым главой Минэкономразвития станет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. При этом “предсказатели” убедительно ссылались на “два источника Дождя, близких к Кремлю и собеседника, близкого к правительству”.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Знали ли вы, россияне, что весь наш народ – это всего лишь “разрозненные, апатичные, пассивные, неудовлетворенные жизнью тени, которые плавают по стране”? Вот и я не знал, пока не зашел на сайт открытой электронной газеты “Форум.мск” и не наткнулся там на одну статью крайне сомнительного содержания, в которой автор в самых темных красках описывает нашу с вами жизнь, а в конце обрекает ВСЕХ россиян на войну или смерть с явным перевесом в сторону второго.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Пятничная новость о том, что по итогам голосования Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека, в целом у нас в стране была воспринята нейтрально. Неприятно, конечно, что на решение Генассамблеи во многом повлияли заинтересованные американские правозащитные и гуманитарные организации, осудившие российскую операцию в Сирии, но не смертельно. К тому же, на наши внутренние правозащитные процессы это никак не влияет, что подтвердила и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Однако, в редакции открытой электронной газеты Форум.мск с чего-то решили, что решение ООН – отличный повод поговорить о том, насколько всё плохо с соблюдением прав человека именно в России.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Новая Газета 22 октября 2016, 20:13

Я всегда считал и продолжаю считать, что каждый должен заниматься своим делом. Когда же человек начинает лезть туда, где совершенно ничего не смыслит, строя при этом из себя эксперта – выглядит это жалко и до смешного нелепо. Именно такой, смешной и нелепой, получилась свежая статья “Новой Газеты”, в которой их культурный обозреватель Ирина Петровская зачем-то попыталась подвести под общий знаменатель российский криминальный сериал, гибель полковника ДНР и интервью человека, покушавшегося на Горбачева.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Несколько дней назад украинское издание “УНИАН” выпустило видеоролик с громким обвинительным заголовком: “Российские бомбардировщики убили почти 9 с половиной тысяч сирийцев в течение последнего года”, на котором ведущий с миной вселенской скорби сообщает о огромном количестве жертв беспорядочного огня наших ВКС. Однако, услышав такую ужасающую статистику, любой здравомыслящий зритель/слушатель/читатель невольно должен задаться вопросом: а откуда, собственно, взялись такие данные? В этом-то собака и зарыта.

Читать полностью
AlexandrKonenkov