Независимая Газета 14 сентября 2016, 15:42
Странные вещи творятся в редакции «Независимой газеты». Проблема в том, что редакторы этого Интернет-ресурса (да и, конечно, печатного издания) придают резко негативный окрас любым мировым новостям. В первую очередь, это касается, конечно, нашей страны. «Независимая» завлекает читателя громкими заголовками и инфоповодами, которые пытаются раскрыть всю структуру той или иной проблемы страны. Но есть ли такие «проблемы» на самом деле?



Читать полностью
Kolobok_Leopold
Не так давно прошла внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России, которая поразила всех своей масштабностью. Военные учения начались 25 августа и затронули войска Южного, Западного и Центрального военных округов. Таким образом, в России убедились в возможности полной готовности армии к внезапным угрозам. Конечно, это мероприятие для нашей страны не в новинку, но почему-то нечто подобное всегда вызывает страх у многих стран мира, несмотря на то, что такие действия никак не нарушают международные договоренности.

Военные сборы России стали поводом для провокаций от определенных СМИ. Больше всего, конечно, любят эту тему украинские издания, которые воспользовались ситуацией по полной. На протяжении недели газеты, телевизионные и радиоканалы, да и все остальные средства массовой информации, «кормили» граждан своей страны угрозами о российском вторжении, которое наступит со дня на день. Как и ожидалось, ничего подобного не произошло, но «ответственные» газетенки не теряют надежды, до сих пор высасывая инфоповоды из пальца.



Читать полностью
Kolobok_Leopold
Громкий заголовок – вот главный инструмент любого издания. Именно на эту часть потенциальный читатель обращает больше внимания. Заголовок должен не только заинтересовать человека и призвать его прочитать статью, но и дать важную информацию о ее содержании.

К сожалению, у некоторых изданий, которые привыкли называть себя «СМИ», заголовки служат только в роли «приманки», которая может совершенно не совпадать с реальностью. К примеру, интернет-газета «Росбалт» очень любит давать скандальные названия своим материалам. Работает такая схема или нет — неизвестно, но факт остается фактом – заголовок часто не имеет ничего общего с реальным положением дел. Статья под названием «Россияне несут в ломбарды даже зубы» — хороший пример подобных случаев.


Читать полностью
Kolobok_Leopold
Новая Газета 17 августа 2016, 14:39
Страшно даже представить на какие выдумки идут издания ради поддержания своей аудитории. Чтобы найти читателя, который может принести неплохие деньги, мало писать общемировые новости. И такое издание как «Новая газета» это прекрасно понимает, поэтому идет другим путем, убеждая читателей в своей точке зрения. Сайт «Новой» чуть ли не все время пестрит скандальными заголовками собственных расследований, которые не имеют ничего общего с реальными фактами.

Читать полностью
Kolobok_Leopold
В век современных технологий нашей жизнью завладела информация. К сожалению, этим пользуются многие продажные СМИ, пытающиеся сделать сенсацию на недостоверных инфоповодах. Вот и медиа-холдинг «Дождь» ставит себе задачу донести до зрителей/читателей «громкую новость», не убедившись в ее правдоподобности. Этот аналог СМИ пытается зарабатывать на своих подписчиках деньги, опубликовывая и показывая полную чушь. Для редакции главное написать разгромную статью да снять сюжет скандальный, а подтверждать это все фактами совсем не обязательно. Такая тактика избрана «Дождем» уже давно и, к сожалению, она работает. Есть люди, готовые подставлять уши к очередной порции лапши, выкладывая за нее огромные суммы денег (подписка на«Дождь» в месяц стоит в среднем 400 рублей).



Читать полностью
Kolobok_Leopold