В либеральных СМИ сейчас работает много шаблонных «аналитиков» — они все, как один, охотно поддевают российскую власть теми же методами, что и западные русофобы. Обозреватель «Росбалта» Сергей Шелин из той же компании: он представил на суд публике свой труд под названием «Четырнадцать предсказаний». Либерал явно хотел быть оригинальным в критиканстве России, и для этого по пунктам расписал свои прозападные домыслы о будущем страны.

Читать полностью
Polina
У либеральных СМИ уже стало доброй традицией вводить в заблуждение читателей своими заголовками. Электронная газета Форум.мск пользуется такой возможностью при каждом удобном случае — сегодня, например, появилась статейка под названием «В Москве ищут место под памятник узбекскому диктатору». При этом, информация, которая выдается за свершившийся факт, является только вероятностью. Более того, за озвученную версию об установке памятника умершему президенту Узбекистана возле узбекского посольства, злорадно ухватился главный редактор этой самой открытой электронной газеты Форум.мск Анатолий Баранов.



Читать полностью
Polina
Радио Свобода 27 августа 2016, 16:50
Излюбленной темой для перемывания костей у так называемых демократов все еще остается величественный, хоть и приказавший долго жить, СССР. Прошло ровно 25 лет, однако тему закрывать не собираются, а уж издатели «Радио Свобода» вообще готовы паразитировать на Советском Союзе бесконечно. Корреспонденты этого СМИ даже незначительное событие умудрились размазать на целую статью, посвященную хаянию Советского Союза, а заодно и современной России, как его преемницы. А что, собственно, произошло? Четыре активиста постояли на Красной площади с заранее подготовленными плакатами «За вашу и нашу свободу». Вся соль в том, что акцию приурочили к годовщине «демонстрации семерых», которая прошла на том же месте 25 августа 1968 года против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию.



В общем, стараниями радиосвободовцев на свет появился опус «Страна совсем не изменилась», где порасспросили российских активистов с Красной площади, как прошла акция, и даже взяли комментарий у участника той самой «демонстрации семерых», Павла Литвинова, ныне гражданина США. Судя по заголовку, можно сразу догадаться, что статья призвана раскритиковать российскую действительность устами протестующих четверых чудаков. Эти люди на Красной площади подробно расписывали прохожим, что «ввод российских войск в Украину два года назад и то, что сейчас происходит в Донецкой области, очень сильно напоминает то, что было в 1968 году в Чехословакии», и четверка будто бы протестовала против «агрессии России в соседних странах». При этом, рассказчики мельком обмолвились, что возле них во время акции никто не задерживался, а люди, выслушав такое объяснение, разворачивались и уходили.

Отсюда вопрос. Почему корреспонденты «Радио Свобода» не узнали мнение тех россиян, которые не верят антироссийской пропаганде и понимают, что «агрессия России на Украине» — миф, созданный Западом, чтобы оказать давление на Россию и изолировать ее? А ведь таких — подавляющее большинство. При этом, корреспонденты «Радио Свобода» задавали вопросы предвзято, не давая возможность читателям составить собственное мнение о происходящем, потому что именно это является важнейшим качеством свободной журналистики.



Ответ, конечно, на поверхности: материал намеренно ангажирован в духе американской идеологии. А все потому, что «Радио Свобода» усердно выполняет свою миссию: не зря же его создавали в самом начале холодной войны американские пропагандисты, демонизирующие СССР. Организация подобного формата потребовалась для ведения «подрывной радиопропаганды на зарубежные страны, формально не нанося ущерба репутации США». И совершенно очевидно, что опус «Страна совсем не изменилась» написан однобоко по той простой причине, что призван раскачать стабильность России, как и вся деятельность «Радио Свобода». Читать полностью
Polina
Deutsche Welle 18 августа 2016, 19:55
Сегодня на сайте Deutsche Welle блеснул своей вышколенной русофобией и критикой России Михаил Ямпольский. Подобные публикации не редкость для этого немецкого издания, но каждый раз там находят все новые подходы для разгромных статей. В этот раз поводом стало рассуждение Ямпольского о России, как о «стране победившего ресентимента». Проще говоря, он уверен, что в нашей стране духовное рабство неискоренимо, из-за чего каждый россиянин из каждого слоя общества испытывает «чувство неприязни, агрессивности» к свободной западной цивилизации. Очевидно, что подобные рассуждения историка, философа и публициста Ямпольского рассчитаны на довольно убогую публику, не способную даже к простейшему анализу окружающей действительности.

Читать полностью
Polina
Украинские СМИ продолжают ухищряться в написании самых лживых новостей. Издание segodnya.ua с самого утра задало тон всем информационным агентствам: мол, «российская ракета разорвала боевиков». Из статьи под таким заголовком можно узнать, что «сепаратисты Донбасса» будто бы получили из РФ «значительное количество ПЗРК», а также «просроченные боеприпасы». Из-за того, что вооружение оказалось непригодным в связи с истечением срока эксплуатации, во время испытаний погибли «несколько боевиков». Далее мы читаем, что военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о наличии претензий «так называемой ДНР» к Генштабу ВС РФ. Стоит ли уточнять, что эта «информация» опубликована без малейших фактов и проверенных источников? При этом подобная новость больше нигде не фигурирует.


Читать полностью
Polina