По всей видимости, «Город 812» продолжает испытывать острый дефицит авторов. Всё чаще это интернет-издание прибегает к помощи так называемых экспертов. Притом, в погоне за рейтингами редакторы готовы даже выдавать откровенные домыслы за непреклонную истину, что и было сделано в статье под названием «Назначение Володина – это начало поисков преемника Путина».




Читать полностью
lady_chizhowa
«Эхо Москвы» можно смело назвать рупором оппозиции. Авторы, публикации которых появляются на сайте, настроены резко против нынешних властей и не упускают возможности позубоскалить на их счёт. Естественно, после того, как оппозиция потерпела сокрушительное поражение на выборах в Госдуму, «Эхо Москвы» буквально запестрило различными статейками гневного характера. Но, если большинство авторов просто ругало процесс голосования и ставило под сомнение его честность и открытость, то Михаил Касьянов в своей статье под названием «Заявление по результатам выборов в Государственную Думу РФ» одним этим ограничиваться не стал.



Читать полностью
lady_chizhowa
«Online812.ru», по всей видимости, испытывает очень серьёзный дефицит авторов. Уже неоднократно это интернет-издание ссылалось на весьма сомнительные источники, пытаясь выдать их слова за чистую монету. И статья под названием «Блогер считает, что вместо рыбаков Путин встречался с сотрудниками ФСО» не стала исключением.



Читать полностью
lady_chizhowa
The New Times 30 августа 2016, 20:11
Обозреватели интернет-издания «The New Times» очень любят переворачивать всё с ног на голову. Больше они любят, наверное, только нагнетать обстановку и запугивать своих читателей мифическими угрозами. И новая статья под названием «Война без уведомления» не стала исключением. Автор Александр Гольц, вторя генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, запел про «российскую угрозу» и войну против Европы, к которой наша страна якобы готовится.



Читать полностью
lady_chizhowa
Эховских журналистов хлебом не корми, дай поругать нашу страну и её власти. Естественно, и тему отстранения российских паралимпийцев от Игр они своим вниманием обойти не смогли. Вчера на сайте «Эхо Москвы» появилась статья под названием «Путинская паралимпиада».



Читать полностью
lady_chizhowa
Среди многочисленных украинских изданий крайне сложно найти то, которое публикует достоверную подкреплённую фактами информацию. Зато с поиском тех, кто предпочитает откровенную ложь правде, проблем не возникает. Одним из любителей выдавать желаемое за действительное является информационное агентство «Униан». И сегодня это интернет издание разместило у себя новую статью под названием «Кто будет платить по счетам МН17?».



Читать полностью
lady_chizhowa
Просто поразительно насколько быстро интернет-издание «Online812.ru» скатилось до уровня «бульварной прессы». Вчера на сайте появилась статья, от одного только названия которой, за версту разит «желтизной».



Читать полностью
lady_chizhowa
В эту пятницу «Голос Америки» в очередной раз подтвердил свой статус русофоба и непрофессионала. На сайте издания появилась статья под названием «Лидер демократов уверена, что за электронным взломом стоит Россия». Конечно, ожидать чего-то другого от того, кто является рупором американской государственной пропаганды, не приходится, но «Голос Америки» явно перегибает, пытаясь выдать желаемое за действительное.



Читать полностью
lady_chizhowa
Вчера независимое интернет-издание «Meduza» разместило у себя статью под названием «Как (и где) читать новости?». Автор сего опуса подробно рассказал, по каким критериям можно распознать поставщиков новостей, которым не стоит доверять.



В статье подробно по пунктам изложено, на что при чтении новостей читателю следует обратить внимание, чтобы не быть одураченным. Всего таких оценочных критериев «Meduza» приводит 4, а в довесок даёт один базовый совет. Но после прочтения приведённых изданием доводов «против лживых СМИ» только возникает больше вопросов. И причём в первую очередь к самой же «Meduza» и её сотрудникам. В частности, имеет ли издание вообще право учить людей тому, как распознавать сомнительные источники?

Читать полностью
lady_chizhowa