avatar
Это какой-то адок. По-моему, «исключительные» охренели в край. Нисколько не стесняются же. И кто бы что не говорил про «план Даллеса», а вот это он и есть в чистом виде. Через такие СМИ нам навязывают идеи, типа «зачем нам Кавказ», «давайте разделим Россию по Уралу» и т.д.
avatar
Вырвать из контекста и подать информацию под определенным соусом — старые добрые методы манипуляции. Знак этим что-то часто грешит. Как, интересно, журналисты себя ощущают? Самим то не тошно, что занимаются такой фигней?
avatar
Я вот тоже не инженер-конструктор, но для меня цифра в 16 млрд. долларов в год (именно на такую сумму Рособоронэкспорт выполняет заказов) говорит о том, что отечественное вооружение одно из лучших в мире. Иначе не пользовалось бы таким спросом. А на вонь Каспаров.ру и подобных изданий не стоит обращать внимания. Они любой единичный случай раскрутят до вселенских масштабов. Задача у них такая.
avatar
О, Портников старый знакомый. Аналитик от бога, между прочим. Когда читаешь его статьи, возникает желание взять и накатить пару рюмок «огненной воды». Настолько он краски сгущает. Особенно забавляют его прогнозы о том, когда Россия распадется, экономика рухнет или когда Путина свергнут —)
avatar
Как говорит Олёша «наша последняя надежда» Навальный: не рефлексируйте — распространяйте.

Украинские СМИ и работают по этому принципу. Основная идея — Россия во всем виновата. Вот эту мысль они и распространяют. Инфоповод совершенно не важен — везде «рука Кремля».
avatar
М — манипуляция. Этим, по-моему, все СМИ в России, не зависимо от лагеря, грешат. Что у Доджя есть грешки, что у RT, например. Так что правильнее всего, как по мне, изучать все возможные источники информации и делать вывод самому.
avatar
Странно. Эхо вроде как на деньги Газпром-Медиа живет. Не замечал до этого особого негатива в сторону компании. Хотя, кто его знает, может этому недоэксперту денег занесли, вот он и распыляется.
avatar
У Медузоньки таких косяков масса просто. Такое ощущение, что редакция читателей за идиотов держит. Типа, а все равно схавают. Никто не полезет проверять. Чем-то напоминает какое-нибудь украинское хутор-ифно. Обозреватель, например. Тоже частенько грешит тупыми вбросами и фэйками.
avatar
Ну, любое СМИ вынуждено действовать в определенном «коридоре», так как кому-то принадлежит. Что касается самой Медузы, то тут и добавить нечего: лживая редакционная политика,насквозь пропитанная антироссийской риторикой, сразу бросается в глаза.
avatar
Внесу свои пять копеек: младший брат в этом году сдавал ЕГЭ, и знает что — из 50 человек завалили экзамен по-русскому только 2 человека. У основной массы ребят в среднем 65-70 баллов. Есть и те, кто «допрыгнул» до планки 95 баллов. Экстраполяция, конечно, дело неблагодарное при такой малой выборке, но что-то мне подсказывает, что у нынешних школьников русский язык на хорошем уровне.
avatar
— Фактчекинг?

— Не, не слышал...

А зачем? Дождь живет не только за счет подписок, но и получает бабки из-за бугра. Как говориться, кто девушку обедает, тот ее и танцует. Отсюда и вектор редакционной политики вырисовывается: критика власти в России. 812'ONLINE из той же когорты СМИ.
avatar
Классический пример манипуляции. Помню, как «уютная редакция» Знака накидывала на вентилятор, отрабатывая тему с «передачей в собственность Китаю земли в Забайкалье». Дескать, китайцы нас всех порабатят, если Москва не одумается. Журналюги тупо подменили понятия аренды и передачи в собственность. Так и работают: без громких заголовков и «разоблачений» трафика на сайт не нагонишь.