Новая Газета 12 августа 2016, 19:02
Когда читаешь статьи наподобие «Шествуй на Олимп гордо», становится понятно, почему в век Всемирной паутины 86% жителей нашей страны до сих пор предпочитает узнавать о происходящем в мире именно из телевизора, а не из интернет-изданий и социальных сетей.

Негодование россиян касаемо Олимпийских игр в Рио достигло своего апогея в тот момент, когда была отстранена от участия наша Паралимпийская сборная. Стоит ли говорить о несправедливости этого решения и политизированности события, когда на этот счет сказано уже 1000 слов и мнений?! И все-таки стоит! А всё потому, что некоторые, прошу заметить, российские издания высмеивают нашу попытку отстоять правду. Они проходятся по репортерам, которые пишут о победах наших олимпийцев, да и самих спортсменов без своего гнусного «внимания» не оставляют.

И пусть даже так, ведь каждый имеет право на своё мнение — тут уж ничего не попишешь, только, конечно, если это мнение не превращают в наглый обман, как это сделали в статье. Помните, как немецкий журналист Хайо Зеппельт довольно грубо выставил репортера ВГТРК Ольгу Скабееву за дверь в ответ на её просьбу предоставить доказательства, на основании которых им были выдвинуты обвинения? Так вот, по мнению автора статьи, журналистка ударила Зеппельта микрофоном по голове, а дальше бросилась преследовать несчастного по улицам города.
Вот так пишет и преподносит новости своим читателям «Новая Газета». А ведь кто-то, возможно, даже не удосужится проверить правдивость написанной там информации. Но ведь на то и расчет у таких изданий — запудрить головы доверчивым интернет-пользователям. Читать полностью
nouglysv