Голос Америки 13 января 2018, 20:19
Издание «Голос Америки», которое еще в ноябре 2017 года получило от Минюста России предупреждение, что в деятельности данного СМИ есть все «признаки выполнения функций иностранного агента» опубликовало статью «Россия делает «иноагентами» граждан и грозит блокировкой западным медиа». Данила Гальперович перевирает суть закона и замалчивает детали.



Читать полностью
sosedgeorg
Slon.ru 1 августа 2017, 16:54
Интернет-издание Republic решило приписать все успехи в борьбе с коррупцией Фонду по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Статья «Увольнение главы Нижнего Новгорода после расследования ФБК признали борьбой с коррупцией» как-то уж очень однозначно приписывает заслугу отставки Ивана Карнилина фонду ФБК, ссылая на слова полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Между тем, полпред президента ни разу не упомянул ФБК, а наоборот говорит о планомерной проверке всех чиновников и депутатов, результатом которой стало увольнение сотен чиновников. Но интернет-издание Republic хотя бы одно из них пытается приписать ФБК. Так ли это?

Читать полностью
sosedgeorg
Медузу уже неоднократно ловили не только на «странных» заголовках, не отражающих реальную информацию, но и на «трудностях перевода» с английского языка. Сегодня в попытках процитировать газету The New York Times, Медуза как-то странно перевела первый абзац статьи американской газеты, на основании которого и «сделала» заголовок: «в Китае убили более 10 информаторов ЦРУ». Читаем Нью-Йорк Таймс и сравниваем с Медузой.

Читать полностью
sosedgeorg
Znak 17 мая 2017, 20:41
Такое впечатление, что издание Znak думает, что от перестановки слов в тексте смысл его не теряется. Приходится расстроить редакторов Znak-а: новости — не арифметика. И когда журналисты пишут заголовок «Поисковик „Спутник“, занимающий 1% рынка, не закроют, потому что это „хороший продукт“, то искажают информацию.

Читать полностью
sosedgeorg
Все было бы хорошо, если бы «Радио свободы» предупреждало своих читателей/слушателей, что их рассказ – сказка. Иначе можно и поверить в «фейковую новсть» под заголовком «Безлюдный Крым».

Читать полностью
sosedgeorg
Почему Republic выгораживает Обаму не так интересно, как любопытно то, каким способом издание это делает: недоговаривает, шлифует факты и подводит за руку к нужному выводу. Читая превью статьи Republic «Дилемма Обамы. Что плохого в речи за $400 тысяч?», понимаешь, что Republic не видит злого умысла в продаже собственных идеалов, которыми так кичился, уже бывший президент США.

Читать полностью
sosedgeorg
Издание «Медуза» пытается представить официального представителя МИД РФ Марию Захарову в невыгодном свете, при этом не стесняясь вводить в заблуждение своего читателя. Заголовок статьи «Это не моя тема. Я в этом не специалист» вырванная фраза из контекста из интервью интернет-порталу Yahoo! News.

Читать полностью
sosedgeorg
Беда с заголовками у «Новой газеты» стала «притчей во языцех». И на этот раз заголовок «В Москве полиция задержала участников «не понравившейся» ей встречи с депутатом Госдумы» вводит читателей в заблуждение. И даже текст статьи никак не доводит до читателя всей правды.

«Новая газета» цитируя одного из активистов, не удосужилась перепроверить информацию в других источниках, выдавая одну версию за истину.

Читать полностью
sosedgeorg
«Сноб» не отличается от своих либеральных собратьев и поддерживает акции против «Платона». При этом аргументы, которыми оперирует «Сноб», могут показаться весомыми лишь слишком доверчивому читателю. И мы не будем слишком углубляться в рынок транспортных перевозок, который борется с «серыми» перевозчиками, а лишь рассмотрим несколько «фактов» из статьи «За «Платон» уже платят обычные покупатели».

Читать полностью
sosedgeorg
«Незнание закона не освобождает от ответственности» — эта фраза не закреплена ни одним законодательным актом ни одной страны мира. Тем не менее, начиная со времен Римской империи, это правило работает. «Эхо Москвы» решила избавить себя от забот журналисткой работы и не вдумываться в причины, на каком основании изъяты шнурки арестованного, а просто скопировали текст «Коррупция наносит ответный удар: изъяты шнурки Навального».

А ведь достаточно потратить 10 минут, чтобы в очередной раз убедиться — «Эхо Москвы» не дает объективную и правдивую информацию своим читателям.

Читать полностью
sosedgeorg