Эхо Москвы 31 августа 2016, 18:25
Новость о возможной смерти президента Узбекистана Каримова всколыхнула либеральные СМИ, где как грибы после дождя стали появляться натужные высеры доморощенных либерастов, которые все как один вдруг начали сравнивать режим Каримова с нынешней российской действительностью. Естественно, рисуя ситуацию в максимально мрачных тонах. «Эхо Москвы» на своей главной странице опубликовало как минимум два «сочинения» (те, что я прочитал) наших одиозных оппозиционеров. Мерзопакостное, как и все остальное его творчество, «эссе» Шендеровича «А где же скорбь» я даже обсуждать не хочу, тем более что кто-то уже успел это сделать. Вместо этого хочу поговорить об очередном опусе Алексея Навального с эпичным названием «Кто будет виноват в развале Узбекистана. (И России) ». Несмотря на заголовок, обещающий раскрыть имя виновного в развале Узбекистана (хотя никакого развала, пока, собственно не было) Навальный, естественно, не ставит перед собой такой цели, а просто цинично использует слухи и обсуждения возможной смерти Каримова в Твитере, как трамплин для перехода в атаку на российского президента. В таком духе, что Каримов был диктатор , и Путин тоже диктатор. Которого необходимо свергнуть. Вот и весь посыл. При этом, Навальный видит главную угрозу для государства не в смерти «диктатора», а в том, что тот все еще жив. Начинает он откуда-то издалека, сообщая , что читал в «чьих-то» мемуарах, о том, что после смерти Сталина весь советский народ был в шоке и ожидал войны

Читать полностью
vitocorleone
The New Times 26 августа 2016, 16:18
На главной странице New Times статья Виктора Шендеровича «Привычный запах», почему-то с припиской – «срочно в номер». Я решил поинтересоваться, о чем же так срочно хотел сообщить нам вездесущий Шендерович, регулярно вылезающий со своими никчемными творениями на главную страницу и «Нового Времени», и «Эха Москвы». Оказалось, что ничего нового и ничего срочного — обыкновенная галиматья, поданная под видом политического эссе ни о чем. Но редакция «New Times» очевидно решила, что это очень значимый материал, раз поместило его на главной. Итак, чем заслужена подобная «честь»? Попробуем разобраться.

Складывается впечатление, что Шендерович живет в какой-то совершенно другой, «дерьмовой стране». (В общем-то, там бы ему было самое место). Я лично, как и 140 миллионов россиян, живу в России, и запах дерьма, так назойливо преследующий Шендеровича, мое обоняние нисколько не тревожит. Но Шендерович, а вместе с ним и редакция «Нового Времени», пытается убедить читателя, что в нашей стране все из рук вон плохо, «гораздо хуже, чем при позднем совке». Причем, как обычно, кроме словесного поноса, из-под пера Шендеровича ничего толкового не выходит. Не умеющий анализировать информацию, не понимающий, что такое «журналистская этика», он предпочитает выдавать желаемое за действительное, ничего не имея в активе, кроме голословных обвинений в адрес власти и постоянных оскорблений читателя. Население России он называет отмороженными деградантами, живущими в государстве, где «уголовщина стала признанной нормой», а патриотизм, просыпающийся в россиянах, благодаря тому, что Путин смог-таки поднять с колен Россию, Шендерович называет «хамским самодовольством». Пожалуй, оставлю это без комментариев. Опять, как и в позорнейшей своей статье «Азы для отстающих» на «Эхе Москвы», он вспомнил о бездоказательных обвинениях WADA в подмене проб российских олимпийцев. Но для Шендеровича и New Times не нужны доказательства, им нужен лишь повод, что бы лишний раз обгадить не только российских спортсменов, но и миллионы россиян, заодно с президентом.

Зачем оперировать фактами, и приводить какие-то доказательства, когда можно и просто так обозвать президента «паханом-миллиардером», а народ быдлом. Ведь ни New Times, ни Шендеровичу за это абсолютно ничего не будет. Как-никак демократию и свободу слова, в отсутствии которых нас безуспешно пытается убедить вся либерастская братия, в России пока еще никто не отменял.
Дочитав до конца весь этот редкостный бред, я прихожу к выводу, что заголовок как никогда ему соответствует. Запах дерьма не мерещится Шендеровичу, он действительно исходит от каждой статьи, вышедшей из-под его пера. Впрочем, для таких «помоек» (называющих себя почему-то СМИ) , как New Times или «Эхо Москвы», подобный запах – вполне привычное и даже обыденное явление. Читать полностью
vitocorleone
По роду своей деятельности, я вынужден просматривать сайты наших так называемых «либеральных» СМИ, для того чтобы ознакомиться с мнением «пятой колонны» по тому или иному политическому вопросу. И довольно часто я натыкаюсь на какую-нибудь несуразицу, вообще непонятно, что делающую на главной странице того или иного ресурса. В этот раз, когда я проглядывал заголовки на главной странице «Эха Москвы», мой взгляд наткнулся на статью «Разговор с жителем Севастополя».
Читать полностью
vitocorleone
Читая материалы, которые публикуются в большинстве российских либеральных СМИ, невозможно не заметить, что многие так называемые журналисты, «забывают» проверять информацию, полученную от весьма сомнительных источников. Специально они это делают, или «случайно», догадайтесь сами. Вот, например сайт «Грани.ру» вчера опубликовали статью о том, что вернувшийся из Болгарии в Чечню интернет-проповедник Шоип Тутаев, распространявший экстремистские идеи среди населения республики, публично признал свою неправоту и извинился пред Кадыровым. Правда ко всему этому Грани приплетают какие то воображаемые пытки. Причём приплетают голословно и бездоказательно.



Читать полностью
vitocorleone
«Эхо Москвы», устами «журналиста» Шендеровича, решило «просветить» «отстающих» россиян, о том, как «правильно» относиться к нашим спортсменам, выступающим на Олимпиаде. Статья появилась на сайте «Эха» вскоре после того, как в Рио зрители освистали российскую спортсменку Юлию Ефимову. Возомнив из себя Великого Гуру, обладающего монополией на истину, Шендерович снисходительно объясняет в своем опусе под претензионным названием «Азы для отстающих», что россияне, мол, сами виноваты в таком отношении к себе.


Читать полностью
vitocorleone