Украинские медиа использовали фейк в рамках пропаганды против ЧМ-2018

Ворох малотиражек 9 июня 2018, 14:25



Украинский информационный холдинг «24 канал», не теряет ни единого шанса в тщетных попытках дискредитировать российскую сторону, и особенно грядущий, первый в истории нашей страны домашний Чемпионат мира по футболу.



Совсем скоро в России начнется ЧМ-2018, игры которого примут 11 городов-участников, среди которых и Саранск, где состоятся 2 матча грядущего Мундиаля. В преддверии мирового первенства во всех городах ЧМ-2018 проводится огромное количество организационных мероприятий, в рамках которых для удобства футбольных болельщиков устанавливаются и информационные стенды. Так, в сети появилась фотография якобы подобного стенда в столице Мордовии, однако информация на установленном информационном щите изначально вызвала у пользователей интернета массу вопросов и удивления в силу своей провокационности.



К счастью, в скором времени после публикации данного вброса нашлись люди, сумевшие сфотографировать настоящий плакат, располагающийся на Коммунистической улице Саранска неподалеку от новой «Мордовия Арены». Как и ожидалось, в действительности оказалось, что содержание билборда совершенно иное, нежели на фото, использованном «Каналом 24».

В целом столь завистливые и злорадные действия украинских СМИ по отношению к грядущему ЧМ-2018 в России уже приобрели стабильный характер, а русофобские настроения, захлестнувшие Украину, особенно обострились накануне Мундиаля. Таким образом, подобная риторика «Канала 24», использующего любой повод, невзирая на его провокационность и дезинформационность, уже стала своеобразным кредо, определяющим поведение большинства украинских журналистов

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.