В сети разлетелся фейк об уволенном учителе, якобы использовавшем Telegram

Ворох малотиражек 9 июня 2018, 18:53

Несколько дней назад сразу несколько интернет-ресурсов устроили вброс ложной информации о том, что в одной из школ Сыктывкара директор уволил учителя информатики, якобы использовавшего VPN-сервисы, запрещенные Роскомнадзором на территории РФ, в частности Telegram. Целую волну фейков на актуальную тему в сеть запустило информационное агентство «Панорама», с давних пор известное публикациями абсолютно неприкрытого и регулярного вранья.



Гнусная фейк-новость была не просто коротко описана, а наоборот представила собой довольно подробный материал с фиктивными суммами штрафов, будто бы выписанных учителю в результате оперативной проверки, организованной Следственной группой МВД в Республике Коми. Кроме того, журналисты даже сочинили красивую сказку в виде полноценного интервью, якобы взятого у директора той самой сыктывкарской школы.

Естественно, столь вычурная и наглая статья не осталась незамеченной в информационном пространстве республики, и поэтому спустя всего 2 дня эти данные были опровергнуты местными СМИ, вовремя заявившими о том, что данная информация полностью выдуманная история. Более того, данная новость, конечно же, не обошла стороной и МВД по Республике Коми, представители которого заявили о том, что подобных случаев в Сыктывкаре не было зарегистрировано, а данная информация и вовсе не соответствует действительности.

Таким образом, очередная, казалось бы, громкая новость от лживых и продажных СМИ на деле являлась не более чем мифом, придуманным целиком и полностью под специальный заказ их спонсоров.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.