Беспрецедентно наглый вброс информации от ИА «Панорама» на тему ЧМ-2018

Ворох малотиражек 10 июня 2018, 18:36

ИА «Панорама» показывает «завидную» регулярность публикаций на своем ресурсе разношерстных фейковых материалов, оперативно выдумывая, и подхватывая у других лживых СМИ, различные изощренные информационные поводы для дискредитирования России.



Однако, на этот раз корреспонденты «Панорамы» выдумали просто максимально неадекватную историю, связанную с грядущим ЧМ-2018, который станет первым в истории России домашним Мундиалем. Информационный ресурс, выкладывая столь провокационные материалы, все больше и больше напоминает классическую желтую прессу. Тем не менее, даже бульварное чтиво, вероятно, могло бы позавидовать подобной беспрецедентно наглой риторике.

В одном только заголовке к данной новостной публикации, представители ресурса затронули сразу двух Народных артистов Российской Федерации, федеральную миграционную службу, и, ожидаемо, не обошли стороной столь актуальную сегодня международную спортивную организацию ФИФА. Далее они не постеснялись даже придумать несколько вымышленных цитат представителей ФИФА.


Вся эта провокационная небылица, возможно, не выглядела бы настолько унизительно и непрофессионально, если бы в конце опубликованного текста журналисты «Панорамы» не устроили настоящее шоу абсурда в виде очередного выдуманного интервью. Как оказалось, авторами поста выдумано не только само интервью, но и интервьюируемая сторона.

«Панорама» в качестве разъяснения ситуации цитирует некого Келвина Бозхарта, якобы являющегося пресс-секретарем ФИФА. Однако, в результате поиска подобных персон на официальном сайте ФИФА упоминание данного имени в разных интерпретациях просто напросто отсутствует. Более того, согласно данным с официального Туристического портала Чемпионата мира по футболу 2018 в России, в организационной структуре ФИФА должность ответственного за внешние связи официально называется директор департамента по коммуникациям, а не пресс-секретарь. В свою очередь, данную должность в организации с 2013 года занимает многоопытная Делия Фишер.

Таким образом, очевидно, что все это новостное сообщение полно перевранных фактов, не говоря уже о самой фальшивой сути такого заявления. Ведь сегодня никто не может и представить себе возможность использования столь недипломатичной и неэтичной риторики в исполнении самой крупной международной футбольной организации, коей традиционно является ФИФА.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.