«Lenta.ru» распространила в сети фейк о засыпке омского метро

Ворох малотиражек 10 июня 2018, 20:22

Строительство омского метрополитена на данный момент остановлено, однако известный ресурс «Lenta.ru» несколько дней назад опубликовал на своем портале очередной информационный вброс на данную тематику.



«Lenta.ru», ссылаясь на региональное издание под названием «Тайга.Инфо», и использовав его в качестве истины в последней инстанции, заявило о том, что строительная площадка в Октябрьском округе города, в месте предполагаемого нахождения станции метро «Рабочая», будет засыпана песком.

К счастью, слух, распространенный информационным агентством (ИА) «Lenta.ru», оказался откровенным враньем и был оперативно опровергнут Омским Минстроем. Согласно заявлению чиновников, на данной территории в связи с открытием театра «Галерка», расположенного через дорогу, планируется разбить сквер.

В свою очередь, в областном правительстве заявили, что станции будущего метро данные изменения не коснуться, так как начавшиеся работы по благоустройству района никак не связаны с консервацией проекта метрополитена.

Очевидно, что «Lenta.ru» и в этот раз намеренно не упустила своего шанса дезинформировать аудиторию сети и повысить количество просмотров своему электронному ресурсу, заигрывая со столь актуальной для местных жителей проблемой.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.